РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы стран Европы пытаются выясненить судьбу тысяч соотечественников в ЮВА

МОСКВА, 26 дек - РИА "Новости". Правительства европейских стран принимают экстренные меры для выяснения судьбы тысяч соотечественников в странах Юго-Восточной Азии, пострадавших в результате сильнейшего за последние 40 лет землетрясения. По меньшей мере двое шведских подданных погибли в волнах цунами, которые обрушились в воскресенье на курорты Таиланда, сообщила государственной шведской телекомпании STV представитель посольства Швеции в Бангкоке. По словам представительницы министерства иностранных дел Швеции Нины Эрсман, в Шри-Ланке, Индонезии, Индии, Таиланде и Малайзии могут находиться до 20 тысяч шведов. Министерство иностранных дел Дании располагает данными о гибели одного подданного королевства на таиландском курортном острове Пхукет, где отдыхали около пяти тысяч датчан. Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, МИД Норвегии не располагает данными о пострадавших среди примерно трех тысяч норвежцах, которые, как полагают, в настоящее время отдыхают на курортах стран ЮВА....
МОСКВА, 26 дек - РИА "Новости". Правительства европейских стран принимают экстренные меры для выяснения судьбы тысяч соотечественников в странах Юго-Восточной Азии, пострадавших в результате сильнейшего за последние 40 лет землетрясения.

По меньшей мере двое шведских подданных погибли в волнах цунами, которые обрушились в воскресенье на курорты Таиланда, сообщила государственной шведской телекомпании STV представитель посольства Швеции в Бангкоке. По словам представительницы министерства иностранных дел Швеции Нины Эрсман, в Шри-Ланке, Индонезии, Индии, Таиланде и Малайзии могут находиться до 20 тысяч шведов.

Министерство иностранных дел Дании располагает данными о гибели одного подданного королевства на таиландском курортном острове Пхукет, где отдыхали около пяти тысяч датчан.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, МИД Норвегии не располагает данными о пострадавших среди примерно трех тысяч норвежцах, которые, как полагают, в настоящее время отдыхают на курортах стран ЮВА.

Представитель крупнейшего в Германии туроператора TUI заявил телекомпании ARD, что фирма направляет в страны региона самолеты для эвакуации немецких туристов. МИД Германии в настоящее время не располагает данными о пострадавших среди граждан страны.

По данным МИД Франции, два француза погибли в Таиланде на острове Пхукет. Среди них один ребенок.

Как сообщил министр иностранных дел Италии Джанфранко Фини, в результате стихийного бедствия пострадали по меньшей мере 20 итальянцев. Из них 13 госпитализированы на таиландском острове Пхукет и еще семеро - на Мальдивских островах. По его словам, в пострадавших странах региона находятся "несколько тысяч" итальянцев. Глава итальянского внешнеполитического ведомства обратился к соотечественникам с настоятельным призывом отменить туристические поездки в государства ЮВА.

По данным трех крупнейших туроператоров Швейцарии, в регионе - в основном на Мальдивах, Шри-Ланке и в Таиланде - находятся более двух тысяч их клиентов. С многими из них до сих пор не удалось связаться, и их судьба остается неизвестна. Созданная МИД Швейцарии "горячая линия" уже перегружена звонками встревоженных родных и близких туристов, сообщила представительница швейцарского внешнеполитического ведомства.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала