Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Королева Нидерландов призвала сограждан к терпимости

* НИДЕРЛАНДЫ * РОЖДЕСТВО * КОРОЛЕВА * ОБРАЩЕНИЕ * #Королева Нидерландов призвала сограждан к терпимости# ГААГА, 25 дек - РИА "Новости", Андрей Поскакухин. К сохранению терпимости в обществе, несмотря на опасность экстремизма, призвала в субботу в своем традиционном рождественском обращении королева Нидерландов Беатрикс. Выступление королевы транслировалось по голландскому телевидению и радио. Эта тема в ее рождественском обращении связана с произошедшими в истекающем году в Нидерландах актами насилия и ростом угрозы терроризма. "Экстремизм в словах и поступках раскалывает общество, - сказала Беатрикс. - Поэтому должны быть ясные границы и правила. При этом интересы отдельных личностей и групп, в конечном счете, должны сообразовываться с интересами общества", - подчеркнула она. По словам королевы, диалог может поддержать позитивные силы в обществе. Беатрикс отметила, что сама по себе правовая система не может в достаточной степени противостоять вражде и разобщенности. "Ненависть...

ГААГА, 25 дек - РИА "Новости", Андрей Поскакухин. К сохранению терпимости в обществе, несмотря на опасность экстремизма, призвала в субботу в своем традиционном рождественском обращении королева Нидерландов Беатрикс.

Выступление королевы транслировалось по голландскому телевидению и радио.

Эта тема в ее рождественском обращении связана с произошедшими в истекающем году в Нидерландах актами насилия и ростом угрозы терроризма.

"Экстремизм в словах и поступках раскалывает общество, - сказала Беатрикс. - Поэтому должны быть ясные границы и правила. При этом интересы отдельных личностей и групп, в конечном счете, должны сообразовываться с интересами общества", - подчеркнула она.

По словам королевы, диалог может поддержать позитивные силы в обществе.

Беатрикс отметила, что сама по себе правовая система не может в достаточной степени противостоять вражде и разобщенности.

"Ненависть порождает ненависть, - предупредила королева. - Из уважения к свободам и убеждениям других всем необходимо проявлять сдержанность в отношении к согражданам. Месть никогда не является решением." Беатрикс подчеркнула, что, отстаивая свои убеждения, люди должны разрешать конфликты мирным путем.

"В том случае, когда ясно видна готовность к ответственным действиям с учетом интересов общества в целом, это дает шанс на надежду," - сказала королева Нидерландов.

Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Прохожие на Красной площади в городе Москве
Гидрометцентр пообещал аномальную погоду в европейской части России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала