Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саудовской Аравии Рождество празднуют почти тайно

БЕЙРУТ, 25 дек - РИА "Новости", Юлия Троицкая. В Саудовской Аравии, которая считается самой консервативной мусульманской страной в мире, тоже празднуют Рождество, но почти тайно. Лежащие на витринах магазинов замороженные индейки, пластиковые елки в некоторых магазинах, свечи - все это указывает на то, что Рождество празднуется и здесь, отмечает ливанская газета "Ан-Нахар". Из-за терактов в 2004 году в королевстве против иностранных граждан и объектов работающие в стране иностранцы-христиане были вынуждены устраивать тихие вечеринки. Кроме того, они избегали делать покупки в центре городов. Некоторые западные посольства проводили рождественские мероприятия с приходом Деда Мороза, но религиозные службы никто не рискнул организовать. В дни рождественских и новогодних праздников в Саудовской Аравии особенно активно действует религиозная полиция. Так, сообщает издание, несколько недель назад один из продавцов игрушек был арестован по обвинению в распространении черной магии за продажу...
БЕЙРУТ, 25 дек - РИА "Новости", Юлия Троицкая. В Саудовской Аравии, которая считается самой консервативной мусульманской страной в мире, тоже празднуют Рождество, но почти тайно.

Лежащие на витринах магазинов замороженные индейки, пластиковые елки в некоторых магазинах, свечи - все это указывает на то, что Рождество празднуется и здесь, отмечает ливанская газета "Ан-Нахар".

Из-за терактов в 2004 году в королевстве против иностранных граждан и объектов работающие в стране иностранцы-христиане были вынуждены устраивать тихие вечеринки. Кроме того, они избегали делать покупки в центре городов. Некоторые западные посольства проводили рождественские мероприятия с приходом Деда Мороза, но религиозные службы никто не рискнул организовать.

В дни рождественских и новогодних праздников в Саудовской Аравии особенно активно действует религиозная полиция. Так, сообщает издание, несколько недель назад один из продавцов игрушек был арестован по обвинению в распространении черной магии за продажу атрибутов Дня всех святых. Рождественские открытки можно найти только в нескольких местах. Некоторые цветочные магазины продавали рождественские ели, но преимущественно искусственные и с очень большой осторожностью.

По словам одного из продавцов, он пытался привезти из Голландии "живые" деревья, но в аэропорту ему не разрешили ввезти их в страну. Конфискации в аэропортах подвергаются и новогодние игрушки, которые некоторые жители королевства пытаются привезти в Саудовскую Аравию из Бахрейна, где Рождество и Новый год празднуют открыто.

Впервые в этом году США объявили, что собираются рассмотреть вопрос о внесении Саудовской Аравии в "черный список" стран, на которые могут быть наложены санкции из-за нарушений религиозной свободы.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала