РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киргизия не допустит экспорта в республику "бархатной революции" - Аскар Акаев

БИШКЕК, 25 дек - РИА "Новости" Юлия Орлова. Киргизия не допустит экспорта в страну "бархатных революций", заявил в субботу президент республики Аскар Акаев "Мы не должны допускать таких сценариев противостояния в обществе во время выборов. Мы готовы всячески помочь международным наблюдателям провести выборы честно, открыто, а главное справедливо. Но мы против того, чтобы наблюдатели потом превратились в надзирателей, а тем более в организаторов "цветастых революций", - сказал Акаев, выступая в прямом эфире на государственном телеканале. По его словам, организаторами экспорта "оранжевых" и "розовых" революций являются политические силы Запада, которые хотят привести к власти в некоторых странах угодные себе силы. Это на их финансовые средства совершаются "бархатные революции", - сказал президент Киргизии. Он отметил, что "на очереди у этих международных интернационалистов еще несколько стран". Как подчеркнул Акаев, демократия не должна насаждаться в государства извне, а тем более в...
БИШКЕК, 25 дек - РИА "Новости" Юлия Орлова. Киргизия не допустит экспорта в страну "бархатных революций", заявил в субботу президент республики Аскар Акаев

"Мы не должны допускать таких сценариев противостояния в обществе во время выборов. Мы готовы всячески помочь международным наблюдателям провести выборы честно, открыто, а главное справедливо. Но мы против того, чтобы наблюдатели потом превратились в надзирателей, а тем более в организаторов "цветастых революций", - сказал Акаев, выступая в прямом эфире на государственном телеканале.

По его словам, организаторами экспорта "оранжевых" и "розовых" революций являются политические силы Запада, которые хотят привести к власти в некоторых странах угодные себе силы. Это на их финансовые средства совершаются "бархатные революции", - сказал президент Киргизии.

Он отметил, что "на очереди у этих международных интернационалистов еще несколько стран".

Как подчеркнул Акаев, демократия не должна насаждаться в государства извне, а тем более в виде "революций". "Подлинная демократия должна созревать в недрах самого общества и только тогда она принесет хорошие плоды. А когда она насаждается силой, это может привести к самым непредсказуемым последствиям", - отметил президент.

В качестве примера Акаев приел Грузию, где, по его словам, спустя год после "розовой" революции "ничего не изменилось".

Президент Киргизии также уверен, что, несмотря на любые итоги "третьего тура" выборов в Украине, эта страна уже сейчас столкнулась с большими проблемами. "Потребуется очень много времени, чтобы достичь подлинного единства украинского народа. Экономика страны, столь успешно развивавшаяся в последние годы, теперь находится в яме, откуда ее будет крайне сложно вытащить в ближайшее время", - сказал Акаев.

Глава киргизского государства уверен, что власти и народ Киргизии, которой за последний год удалось добиться ощутимых экономических и социальных успехов, не допустят в республике "революции тюльпанов".

Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала