Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главной темой рождественской речи королевы Великобритании стала религиозная и национальная терпимость

ВН.РЕД.: Содержит дополнительную информацию после четвертого абзаца ЛОНДОН, 25 дек - РИА "Новости", Александр Смотров. Главной темой рождественской речи королевы Великобритании стала религиозная и национальная терпимость. Десятиминутная рождественская речь Елизаветы П - единственное выступление, которое пишется без участия правительства, и поэтому королева может выбрать наиболее волнующую ее тему. "Религия и культура в наши дни часто мелькают в новостях, обычно как источники разногласий и конфликтов, а не как средства объединения людей", - отметила Елизавета П. Королева указала на необходимость активнее вовлекать представителей различных национальностей, культур и религий в местные и центральные органы власти страны, в образование, спорт и искусство. При этом она признала, что "дискриминация в обществе все еще существует", хотя в преодолении ее достигнут существенный прогресс. "Нужно осознавать, что мирный и поступательный прогресс в обществе по вопросу сохранения различных культур...

ЛОНДОН, 25 дек - РИА "Новости", Александр Смотров. Главной темой рождественской речи королевы Великобритании стала религиозная и национальная терпимость.

Десятиминутная рождественская речь Елизаветы П - единственное выступление, которое пишется без участия правительства, и поэтому королева может выбрать наиболее волнующую ее тему.

"Религия и культура в наши дни часто мелькают в новостях, обычно как источники разногласий и конфликтов, а не как средства объединения людей", - отметила Елизавета П.

Королева указала на необходимость активнее вовлекать представителей различных национальностей, культур и религий в местные и центральные органы власти страны, в образование, спорт и искусство. При этом она признала, что "дискриминация в обществе все еще существует", хотя в преодолении ее достигнут существенный прогресс.

"Нужно осознавать, что мирный и поступательный прогресс в обществе по вопросу сохранения различных культур и их наследия может в любой момент подвергнуться угрозе со стороны экстремистов внутри страны или событий за рубежом. Мы никогда не должны успокаиваться на достигнутом", - считает королева. "Нам еще предстоит сделать очень много и преодолеть много вызовов в данной сфере", - добавила она.

Елизавета П также формально является главой англиканской церкви.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала