Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Новосибирской продлила на два месяца следствие по делу об обрушении крыши бассейна "Спартак"

НОВОСИБИРСК, 23 дек - РИА "Новости", Максим Кошмарчук. Прокуратура Новосибирской области продлила до 23 февраля 2005 года следствие по делу об обрушении крыши бассейна "Спартак" в Новосибирске. Как сообщил РИА "Новости" в четверг источник в прокуратуре, продление срока расследования, которое продолжается больше шести месяцев, связано с необходимостью проведения дополнительных следственных действий. Представитель прокуратуры уточнил, что основная часть следственных действий уже выполнена, также завершены основные экспертизы. Однако у следствия "появились вопросы, которые не позволяют принять обоснованного процессуального решения по делу", - пояснил собеседник. Он добавил, что обвинений по делу пока никому не предъявлялось. Крыша бассейна "Спартак", расположенного в центре города, обрушилась ночью 21 июня. Обломки крыши и часть кирпичных стен рухнули в сам бассейн, а также на тротуар, прилегающий к одной из сторон здания. ЧП обошлось без жертв, поскольку никого из прохожих в тот...
НОВОСИБИРСК, 23 дек - РИА "Новости", Максим Кошмарчук. Прокуратура Новосибирской области продлила до 23 февраля 2005 года следствие по делу об обрушении крыши бассейна "Спартак" в Новосибирске.

Как сообщил РИА "Новости" в четверг источник в прокуратуре, продление срока расследования, которое продолжается больше шести месяцев, связано с необходимостью проведения дополнительных следственных действий.

Представитель прокуратуры уточнил, что основная часть следственных действий уже выполнена, также завершены основные экспертизы. Однако у следствия "появились вопросы, которые не позволяют принять обоснованного процессуального решения по делу", - пояснил собеседник.

Он добавил, что обвинений по делу пока никому не предъявлялось.

Крыша бассейна "Спартак", расположенного в центре города, обрушилась ночью 21 июня. Обломки крыши и часть кирпичных стен рухнули в сам бассейн, а также на тротуар, прилегающий к одной из сторон здания.

ЧП обошлось без жертв, поскольку никого из прохожих в тот момент рядом не было. А единственным ночным обитателем бассейна был сторож, который в момент аварии находился в той части здания, которая практически не пострадала.

Причиной обрушения крыши бассейна была названа неправильная эксплуатация здания. Как установили эксперты после проведения необходимых экспертиз, в бассейне не было достаточной вентиляции. Вследствие этого в здании стояла высокая температура и влажность. Это привело к тому, что кирпичная кладка стен постепенно разрушалась.

Специалисты считают, что обрушение бассейна ускорил сильный ливень, прошедший незадолго до аварии.

После того, как были получены акты экспертной группы о причине обрушения, представители следствия заявили о том, что у них "возникли вопросы к лицам, ответственным за эксплуатацию здания".

Бассейн "Спартак" был построен в 1979 году по типовому проекту и принадлежал областной федерации профсоюзов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала