Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чорновил возглавил штаб Януковича потому, что тот находится в оппозиции Кучме

КИЕВ, 22 дек - РИА "Новости". Тарас Чорновил заявил, что возглавил штаб Виктора Янукович потому, что тот находится в оппозиции президенту Украины Леониду Кучме. "Поверьте мне, я столько лет был в реальной оппозиции к президенту Кучме, что я никогда не пошел бы на поддержку Януковича, а тем более не возглавил его штаб, если бы он был завязан на Кучму", - отметил Чорновил на брифинге. "Он (Янукович) четко высказал свою позицию, он противопоставил себя Леониду Кучме", - отметил Чорновил. Как сообщили агентству "Новости-Украина" в пресс-службе кандидата, Чорновил отметил, что Янукович не несет ответственности за деятельность администрации президента. "Относительно Кучмы, относительно администрации президента, относительно региональных элит - он действительно за них не несет ответственности", - подчеркнул Чорновил. По его словам, конфликт между Кучмой и Януковичем "разгорелся в марте, когда наш кандидат настаивал на досрочном вынесении на суд парламента программы деятельности...
КИЕВ, 22 дек - РИА "Новости". Тарас Чорновил заявил, что возглавил штаб Виктора Янукович потому, что тот находится в оппозиции президенту Украины Леониду Кучме.

"Поверьте мне, я столько лет был в реальной оппозиции к президенту Кучме, что я никогда не пошел бы на поддержку Януковича, а тем более не возглавил его штаб, если бы он был завязан на Кучму", - отметил Чорновил на брифинге.

"Он (Янукович) четко высказал свою позицию, он противопоставил себя Леониду Кучме", - отметил Чорновил.

Как сообщили агентству "Новости-Украина" в пресс-службе кандидата, Чорновил отметил, что Янукович не несет ответственности за деятельность администрации президента.

"Относительно Кучмы, относительно администрации президента, относительно региональных элит - он действительно за них не несет ответственности", - подчеркнул Чорновил.

По его словам, конфликт между Кучмой и Януковичем "разгорелся в марте, когда наш кандидат настаивал на досрочном вынесении на суд парламента программы деятельности правительства".

Тогда, по мнению главы штаба, можно было бы "вести запланированную социальную политику по увеличению социальных выплат и пенсий, обеспечить стабильную работу правительства".

"Все остальное оказалось вне его (Януковича) контроля и вне границ Конституции", - добавил глава штаба.

Чорновил убежден, что по результатам выборов 26 декабря "никто не сможет нас упрекнуть в использовании административного ресурса или в давлении на прессу".

На нынешнем этапе избирательной кампании Янукович "ведет организационно-мобилизационную работу", отметил Чорновил.

По его словам, "Янукович проводит огромное количество встреч в регионах, где его поддержали на выборах - на Востоке и на Западе". Руководитель штаба сообщил также, что сейчас начинается серия встреч Януковича с избирателями Центра Украины.

"Янукович ставит цель убедить избирателей центральной части Украины, что их голосование за Ющенко было вызвано не неприятием Януковича, а неприятием власти", - сообщил Чорновил.

"Янукович долженаргументировать, почему он не несет ответственности за действия власти, которые не воспринимают наши граждане, а также показать за какой именно сектор власти он лично несет ответственность - за экономический подъем, частично за финансовую стабильность", - сказал Чорновил.

Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала