Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сухуми журналисты после острой дискуссии одобрили соглашение о мерах по достижению национального согласия

ТБИЛИСИ, 22 дек - РИА "Новости". В Сухуми пленум Союза журналистов Абхазии после острой дискуссии принял обращение ко всем работникам СМИ непризнанной республики, в котором одобрили соглашение "О мерах по достижению национального согласия в Абхазии". "Журналисты должны сделать так, чтобы новые выборы главы нашей страны прошли в нормальной обстановке", - сказал председатель журналистского союза Сергей Квициния. Он призвал журналистов "соблюдать Соглашение о мерах по достижению национального согласия" и не возвращаться к прошедшим 3 октября выборам президента. Как сообщает сухумское информагентство "Апсныпресс", часть присутствовавших не согласилась с председателем, отметив, что прошедшие 3 октября выборы требуют анализа, и о них еще нужно писать. "Союз журналистов не должен указывать, о чем писать, а о чем нет. Это не входит в задачи Союза журналистов. То, что было, забыть нельзя. Это надо исследовать, изучать", - сказал журналист Руслан Хашиг. Директор государственного...
ТБИЛИСИ, 22 дек - РИА "Новости". В Сухуми пленум Союза журналистов Абхазии после острой дискуссии принял обращение ко всем работникам СМИ непризнанной республики, в котором одобрили соглашение "О мерах по достижению национального согласия в Абхазии".

"Журналисты должны сделать так, чтобы новые выборы главы нашей страны прошли в нормальной обстановке", - сказал председатель журналистского союза Сергей Квициния. Он призвал журналистов "соблюдать Соглашение о мерах по достижению национального согласия" и не возвращаться к прошедшим 3 октября выборам президента.

Как сообщает сухумское информагентство "Апсныпресс", часть присутствовавших не согласилась с председателем, отметив, что прошедшие 3 октября выборы требуют анализа, и о них еще нужно писать.

"Союз журналистов не должен указывать, о чем писать, а о чем нет. Это не входит в задачи Союза журналистов. То, что было, забыть нельзя. Это надо исследовать, изучать", - сказал журналист Руслан Хашиг.

Директор государственного информационного агентства "Апсныпресс" Манана Гургулия подняла вопрос о допуске журналистов на избирательные участки при пломбировании урн и при подсчете голосов.

Председатель Союза журналистов Квициния сказал, что намерен в связи с этим обратиться с официальным письмом в Центризбирком.

Как сообщает агентство "Новости-Грузия", в обращении Союза журналистов отмечается, что "Соглашение о мерах по достижению национального согласия" "обеспечило выход из сложной общественно-политической обстановки в республике".

"СМИ должны принять участие в подготовке и проведении новых выборов президента. Необходимо повысить ответственность журналистов при подготовке материалов с учетом менталитета нашего народа, обращая внимание на его обычаи и традиции", - отмечается в обращении.

"Это имеет большое значение для того, чтобы предотвратить разжигание страстей, строго соблюдать принципы журналистской этики и закона и СМИ", - подчеркивают абхазские журналисты.

Авторы обращения призывают "создавать в творческих коллективах нормальную обстановку, не забывая о том, что публикации любого жанра, а также передачи по телевидению и радио должны помогать сближению различных слоев общества".

Рекомендуем
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала