РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Освобожденные французские журналисты рассказали о своем пребывании в плену в Ираке

Французские журналисты Кристиан Шено и Жорж Мальбрюно, возвратившиеся в среду вечером на родину после четырехмесячного пребывания в плену у вооруженной группировки "Исламская армия в Ираке", рассказали, что все это время старались не терять надежды на благополучный исход. Хотя сценарий официальной встречи не предусматривал каких-либо публичных заявлений, тем не менее, Шено и Мальбрюно успели ответить на некоторые вопросы собравшихся на аэродроме коллег.
ПАРИЖ, 22 дек - РИА "Новости", Андрей Низамутдинов. Французские журналисты Кристиан Шено и Жорж Мальбрюно, возвратившиеся в среду вечером на родину после четырехмесячного пребывания в плену у вооруженной группировки "Исламская армия в Ираке", рассказали, что все это время старались не терять надежды на благополучный исход.

Хотя сценарий официальной встречи на военно-воздушной базе Виллакубле под Парижем, куда были доставлены бывшие заложники, не предусматривал каких-либо публичных заявлений, тем не менее, Шено и Мальбрюно успели ответить на некоторые вопросы собравшихся на аэродроме коллег.

По словам Шено, похитители время от времени перевозили заложников с одного места на другое, при этом условия содержания были "несколько спартанскими". "Мы поняли, что нас не собираются сразу убивать", - сказал репортер, работавший в Ираке на государственную компанию "Радио Франс Интернасьональ".

В свою очередь, корреспондент газеты "Фигаро" Мальбрюно отметил, что пребывание в плену было "трудным, порой очень трудным опытом", однако заложники не теряли надежды.

"Нам удалось объяснить похитителям, что мы не являемся сторонниками американцев. Мы сыграли на том, что являемся французскими журналистами", - рассказал Мальбрюно.

Отвечая на вопрос об условиях освобождения, журналист сообщил, что оно оказалось "несколько неожиданным", однако "все прошло хорошо".

"Когда я вылез из багажника "Мерседеса" и в трех метрах от себя увидел французский триколор, то подумал: вот и дембель!" - сказал Мальбрюно, который добавил, что пребывание в плену научило его "философскому настроению и смиренности".

Согласно заявлениям премьер-министра Франции Жан-Пьера Раффарена, власти республики не платили выкуп за освобождение заложников.

Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Автомобиль
Эксперт рассказал, сколько нужно прогревать автомобиль зимой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала