РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Непальские маоисты вводят блокаду Катманду

НЬЮ-ДЕЛИ, 22 дек - РИА "Новости", Наталья Шило. Коммунистическая партия Непала (маоистская) объявила о введении с четверга "бессрочной блокады" главных автомобильных дорог, ведущих в столицу страны Катманду. Как отмечается в поступивших в среду в индийскую столицу сообщениях, с четверга будут перекрыты дороги Нагдхунга-Бенигхат и Бхайнсе-Наубисе, которые связывают Катманду с южными районами королевства. По ним провозится до 90% грузов, в том числе продовольствия, для снабжения долины Катманду и самой столицы, где проживают порядка полутора миллионов человек. Третья главная магистраль уходит в сторону Тибета. Кроме того, столицу соединяют с остальными частями королевства еще две небольшие автодороги относительной проходимости. Между тем, как сообщили непальские СМИ, в среду в округе Макванпур боевики КПН(м) сожгли 18 направлявшихся в столицу грузовиков, перевозивших продовольствие. Транспорт двигался в столицу как раз с южного направления - из Бирджунга, Биратнагара и Какарбхитты....
НЬЮ-ДЕЛИ, 22 дек - РИА "Новости", Наталья Шило. Коммунистическая партия Непала (маоистская) объявила о введении с четверга "бессрочной блокады" главных автомобильных дорог, ведущих в столицу страны Катманду.

Как отмечается в поступивших в среду в индийскую столицу сообщениях, с четверга будут перекрыты дороги Нагдхунга-Бенигхат и Бхайнсе-Наубисе, которые связывают Катманду с южными районами королевства. По ним провозится до 90% грузов, в том числе продовольствия, для снабжения долины Катманду и самой столицы, где проживают порядка полутора миллионов человек.

Третья главная магистраль уходит в сторону Тибета. Кроме того, столицу соединяют с остальными частями королевства еще две небольшие автодороги относительной проходимости.

Между тем, как сообщили непальские СМИ, в среду в округе Макванпур боевики КПН(м) сожгли 18 направлявшихся в столицу грузовиков, перевозивших продовольствие. Транспорт двигался в столицу как раз с южного направления - из Бирджунга, Биратнагара и Какарбхитты. По сообщениям полиции, подтвердившей факт инцидента, восемь машин сгорели дотла.

В августе маоисты уже вводили блокаду столицы на неделю, перерезав подвоз продовольствия и топлива.

Между тем, по мнению региональных наблюдателей, насилие и политическая нестабильность в гималайском королевстве в ближайшее время будут только усиливаться.

13 января истекает крайний срок, объявленный премьер-министром Шером Бахадуром Деубой для возобновления мирных переговоров. Коммунистическая партия Непала (маоистская), которая борется за свержение конституционной монархии и установление "народной республики", категорически отказалась вступать в переговоры, а также пообещала сорвать парламентские выборы.

Ранее Деуба пообещал, что если маоисты за стол переговоров с правительством не сядут, оно будет проводить выборы без их участия.

Только за последнюю неделю в Непале в результате столкновений и терактов погибли более 80 человек - главным образом военнослужащих непальской королевской армии и маоистов.

Рекомендуем
Двухэтажный поезд Карелия на перроне вокзала в Петрозаводске
РЖД вводят новый график движения поездов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала