Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США простили Ираку долг в размере $4 миллиардов

ВАШИНГТОН, 17 дек - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Правительства США и Ирака подписали в пятницу в Вашингтоне соглашение, предусматривающее полное списание иракского внешнего долга в размере $4,1 миллиарда. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе госдепартамента США, с американской стороны соглашение подписали госсекретарь США Колин Пауэлл и министр финансов Джон Сноу, с иракской - министр финансов Ирака Адил Абд аль-Махди. Выступая на церемонии подписания соглашения Джон Сноу заявил, что Вашингтон будет пытаться убедить другие страны-кредиторы Ирака последовать примеру США и полностью списать иракский внешний долг. По словам министра, списание долга необходимо для поддержки экономического развития в Ираке. В конце ноября страны-члены Парижского клуба согласилиcь на спиcание 80% внешнего долга Ирака. Вместе с тем, выполняя свои обязательства по этим договоренностям, США приняли решение пойти на стопроцентное списание иракского внешнего долга, сообщили в...
ВАШИНГТОН, 17 дек - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Правительства США и Ирака подписали в пятницу в Вашингтоне соглашение, предусматривающее полное списание иракского внешнего долга в размере $4,1 миллиарда.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе госдепартамента США, с американской стороны соглашение подписали госсекретарь США Колин Пауэлл и министр финансов Джон Сноу, с иракской - министр финансов Ирака Адил Абд аль-Махди.

Выступая на церемонии подписания соглашения Джон Сноу заявил, что Вашингтон будет пытаться убедить другие страны-кредиторы Ирака последовать примеру США и полностью списать иракский внешний долг. По словам министра, списание долга необходимо для поддержки экономического развития в Ираке.

В конце ноября страны-члены Парижского клуба согласилиcь на спиcание 80% внешнего долга Ирака. Вместе с тем, выполняя свои обязательства по этим договоренностям, США приняли решение пойти на стопроцентное списание иракского внешнего долга, сообщили в пресс-службе.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала