Рейтинг@Mail.ru
Госсанэпидслужба Челябинской области сократила ассортимент блюд для авиапассажиров из-за нарушений норм приготовления - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госсанэпидслужба Челябинской области сократила ассортимент блюд для авиапассажиров из-за нарушений норм приготовления

Читать ria.ru в
Дзен
ТЮМЕНЬ, 17 дек - РИА "Новости", Александр Пересторонин. Госсанэпидслужба Челябинской области сократила ассортимент блюд для пилотов и авиапассажиров.

Как сообщила в пятницу РИА "Новости" пресс-секретарь Центра Госсанэпиднадзора в Челябинской области Людмила Павлова, такое решение принято в связи с тем, что в цехе бортового питания ООО "Мастер-Бобин" выявлены нарушения санитарно-гигиенических требований при производстве и реализации блюд.

Как показали лабораторные исследования госсанэпидслужбы, 18 из 34 проб продукции оказались нестандартными по микробиологическим показателям.

Кроме того, существующие производственные условия в цехе бортового питания не отвечают требованиям приготовления блюд ресторанного ассортимента.

Главный государственный санитарный врач по Челябинской области Александр Гаврилов издал постановление о запрещении изготовления и выпуска блюд для реализации на воздушных судах цехом бортового питания ООО "Мастер-Бобин".

Ассортимент продукции для экипажей и авиапассажиров теперь урезан на 30 блюд. Забракованы сложные салаты (например, кольца кальмаров и креветки с морской капустой и морковью, салат "Цезарь"), национальные блюда (к примеру, мусульманский петрушечный салат с помидорами, гречкой, кунжутом и кубиками огурцов), отдельные горячие и холодные блюда (например, куриный рулет под сыром, фаршированный брокколи и орехами).

Под запретом оказались также десерты, кондитерские изделия и фаршированный лаваш.

По указанию Александра Гаврилова в ближайшее время на предприятии предстоит обеспечить еженедельный лабораторный контроль продукции на всех этапах: при закупке сырья и производстве блюд, в цехе комплектации, при транспортировке и поставке в самолет.

До 20 декабря новый ассортимент блюд должен быть согласован с госсанэпидслужбой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала