Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миронов: никакое иностранное давление не может нанести ущерба развитию российско-иранских связей

Читать ria.ru в
На состоявшихся в субботу переговорах с председателем парламента Ирана Голам Али Ходдад Аделем председатель Совета Федерации России Сергей Миронов подчеркнул, что "одной из важных основ внешней политики России является принцип добрососедства и развитие связей во всех областях с Ираном, и никакое иностранное давление не нанесет ущерба этой основе".
ТЕГЕРАН, 11 дек - РИА "Новости". Никакое иностранное давление не может нанести ущерба развитию российско-иранских связей, заявил председатель Совета Федерации России Сергей Миронов.

На состоявшихся в субботу переговорах с председателем парламента Ирана Голам Али Ходдад Аделем Миронов подчеркнул, что "одной из важных основ внешней политики России является принцип добрососедства и развитие связей во всех областях с Ираном, и никакое иностранное давление не нанесет ущерба этой основе".

По мнению Миронова, "позиции России и Ирана по важным международным проблемам, особенно, в установлении мира в регионе, борьбе с терроризмом являются очень близкими". "Мы выступаем за совместную согласованность и большее сотрудничество между двумя странами в указанных областях", сказал председатель Совета Федерации.

Он выразил удовлетворение уровнем взаимодействия Ирана и МАГАТЭ и подтвердил необходимость продолжения российско-иранского сотрудничества в области освоения мирного атома.

Со своей стороны Ходдад Адель отметил, что Иран "отводит России особое место в своей внешней политике".

Председатель меджлиса Ирана выразил удовлетворение по поводу независимой позиции Москвы по международным проблемам. "Строительство атомной электростанции "Бушер" является образцом взаимодействия двух стран", - отметил Ходдад Адель.

"Мы убеждены, что развитие российско-иранских отношений способно обеспечить национальные интересы сторон, а также стабильность и безопасность в регионе", - сказал он.

Председатель иранского меджлиса заявил, что "Иран выступает за создание на Ближнем Востоке зоны, свободной от ядерного оружия, но освоение мирного атома является законным правом государств, подписавших Договор о нераспространении ядерного оружия".

Касаясь иракского кризиса, Ходдад Адель осудил действия оккупационных сил в Ираке и их неспособность обеспечить безопасность в этом государстве. "Иностранные силы должны уважать мнение иракского народа, а с предоставлением большей роли в Ираке ООН могут создасться условия для возвращения стабильности и безопасности в этой стране", - отметил председатель иранского меджлиса.

Миронов и Ходдад Адель также обсудили возможности расширения межпарламентских связей и направления развития торгово-экономических отношений Москвы и Тегерана, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе иранского парламента.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала