Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

В Йемене объявлено о создании лекарства от СПИДа

Читать ria.ru в
В Йемене создано лекарство от СПИДа. Об этом заявил шейх Абдельмаджид аз-Зиндани, бывший член президентского совета Йемена и ректор исламского университета "Аль-Иман", сообщает электронная газета "Элаф". Выступая в Сане по случаю отмечающегося в субботу Всемирного дня борьбы со СПИДом, он сказал, что ученые научно-исследовательского центра университета создали средство, позволившее излечить четырех больных - трех женщин и мужчину. Образцы крови четырех исцеленных, по утверждению шейха, были направлены за границу, и уже пришел ответ, подтверждающий полное отсутствие вируса иммунодефицита в крови одного из пациентов.
КАИР, 11 дек - РИА "Новости", Игорь Кузнецов. В Йемене создано лекарство от СПИДа. Об этом заявил шейх Абдельмаджид аз-Зиндани, бывший член президентского совета Йемена и ректор исламского университета "Аль-Иман", сообщает электронная газета "Элаф".

Выступая в Сане по случаю отмечающегося в субботу Всемирного дня борьбы со СПИДом, он сказал, что ученые научно-исследовательского центра университета создали средство, позволившее излечить четырех больных - трех женщин и мужчину.

Образцы крови четырех исцеленных, по утверждению шейха, были направлены за границу, и уже пришел ответ, подтверждающий полное отсутствие вируса иммунодефицита в крови одного из пациентов.

Зиндани также сказал, что в университете достигнут серьезный прогресс в разработке лекарства от гепатита С.

Министр здравоохранения Йемена Яхья ан-Нааме в субботу заявил, что число ВИЧ-инфицированных и больных в стране в сентябре этого года составляло 1549.

Всего на Ближнем Востоке, по данным ВОЗ, более 700 тысяч носителей вируса и больных СПИДом.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала