Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство Польши в Молдавии подтвердило, что приднестровские монеты изготовлялсь на территории Польши

Читать ria.ru в
КИШИНЕВ, 11 дек - РИА "Новости". Посольство Польши в Молдавии подтвердило, что монеты, изготовленные для непризнанной Приднестровской Молдавской Республики и задержанные недавно на территории Украины, отчеканены на территории Польши акционерным обществом "Варшавский государственный монетный двор". Однако, как утверждается в сообщении посольства, распространенном в субботу в молдавских СМИ, "несмотря на свое название, это биржевая компания, а не государственное учреждение". Как отмечается в сообщении, "акционерное общество "Варшавский государственный монетный двор" выполняет на коммерческой основе заказы как для государственных субъектов, так и для частных". Как пояснили РИА "Новости" эксперты, согласно международным правилам, изготовление монет и валюты государств осуществляется на основании подписанного между производителем и Центральным банком соответствующего государственного соглашения. В сообщении посольства Польши подчеркивается, что "публикации в некоторых электронных и...
КИШИНЕВ, 11 дек - РИА "Новости". Посольство Польши в Молдавии подтвердило, что монеты, изготовленные для непризнанной Приднестровской Молдавской Республики и задержанные недавно на территории Украины, отчеканены на территории Польши акционерным обществом "Варшавский государственный монетный двор".

Однако, как утверждается в сообщении посольства, распространенном в субботу в молдавских СМИ, "несмотря на свое название, это биржевая компания, а не государственное учреждение".

Как отмечается в сообщении, "акционерное общество "Варшавский государственный монетный двор" выполняет на коммерческой основе заказы как для государственных субъектов, так и для частных".

Как пояснили РИА "Новости" эксперты, согласно международным правилам, изготовление монет и валюты государств осуществляется на основании подписанного между производителем и Центральным банком соответствующего государственного соглашения.

В сообщении посольства Польши подчеркивается, что "публикации в некоторых электронных и печатных СМИ Молдавии, сделанные в неблагоприятном тоне в отношении Польши, не способствуют развитию дружественных связей между Польшей и Молдавией".

Генеральный директор таможенного департамента Молдавии Николай Вылку заявил на недавней пресс-конференции, что приднестровская валюта не зарегистрирована в Международном финансовом регистре, а Национальный банк Молдавии, уполномоченный заказывать производство валюты Молдавии, не давал разрешения на чеканку монет для Приднестровья.

"Молдавский лей - единственная официальная валюта нашей страны, имеющая право хождения на территории Молдавии", - заявил Вылку.

Груз, состоящий из 8 миллионов приднестровских монет на общую сумму $118 тысяч, был задержан на территории Львовской области 25 ноября этого года. Грузовик, перевозивший монеты, был распечатан в минувший четверг в Кишиневе в присутствии представителей дипломатического корпуса, аккредитованных в Молдавии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала