Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Янукович не исключает превращения Украины в федеративное государство

Янукович не исключает превращения Украины в федеративное государство

Читать ria.ru в
"В идеале, федерализация - это путь к высокой демократии", - заявил Янукович, добавив, что "отрицать это и не стремиться к этому было бы неправильно". Вместе с тем, он подчеркнул, что при решении таких важных вопросов "мы ни в коем случае не должны руководствоваться эмоциями". "Путь к федерализации очень не прост", - полагает Янукович.
КИЕВ, 11 дек - РИА "Новости". Виктор Янукович не исключает превращения в перспективе Украины в федеративное государство. Об этом кандидат в президенты Украины, находящийся в субботу в Донецке, заявил, отвечая на вопросы своих избирателей.

Его беседу с гражданами страны в прямом эфире показывает русскоязычный донецкий телеканал "Украина".

"В идеале, федерализация - это путь к высокой демократии", - заявил Янукович, добавив, что "отрицать это и не стремиться к этому было бы неправильно". Вместе с тем, он подчеркнул, что при решении таких важных вопросов "мы ни в коем случае не должны руководствоваться эмоциями".

"Путь к федерализации очень не прост", - полагает Янукович.

В качестве первых шагов на этом пути он видит "постепенную передачу прав и полномочий регионам, переход на выборность органов местного самоуправления сверху донизу".

"Это нельзя сделать за короткий промежуток времени, но приступать к таким действиям необходимо незамедлительно", - полагает Янукович.

Вместе с тем, он подчеркнул, что действовать в этом направлении нужно осторожно: "Вопрос "не навреди" должен быть в центре внимания".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Петербурге несовершеннолетним запретили посещать музеи, театры и киноЗеленский сменил командующего Нацгвардией после стрельбы в ДнепреПрезидент Киргизии заявил, что контролирует ситуацию на границеАнтонов назвал страны, в которых пытаются исказить правду о Второй мировойКНДР сообщила о проведении ракетных испытанийКиргизия сообщила об эвакуации из зоны конфликта почти 1,5 тысячи человекПентагон сообщил о переброске в Европу элитных воздушно-десантных частейКиргизия заявила об увеличении числа пострадавших до семи человекЛьвова-Белова пообещала упростить механизмы оформления опекиНуланд: хорошо бы "Северный поток — 2" прокачивал водку, а не газКиргизия сообщила о начале переговоров с представителями ТаджикистанаПентагон сообщил о поставках нового пакета военной помощи УкраинеИлон Маск высказался об "американцах и дурачках" в обращении к БайденуВ Чечне отреагировали на заявление Госдепа о "похищениях" людей в регионеВ Белом доме позитивно оценили встречу в "нормандском формате" по УкраинеГосдеп пригрозил России "быстрым ответом" в случае размещении сил на КубеПогранслужба Киргизии обвинила Таджикистан в применении беспилотниковВ Каире освободили российского фотографа КотоваНа Украине попросили у США новых "рычагов" для сдерживания РоссииБелый дом прокомментировал отказ Германии поставлять оружие Украине