Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Италии прошли крупные манифестации партии Берлускони и оппозиции

Читать ria.ru в
Крупные манифестации партии премьер-министра Италии Сильвио Берлускони "Вперед, Италия" и оппозиционного Большого демократического альянса прошли в субботу вечером в Италии. В североитальянском городе Местре массовую манифестацию под названием "No tax day" ("День без налогов") провела "Вперед, Италия". В это же время более 10 тысяч человек собрались в Милане на митинг объединенной левоцентристской оппозиции.
РИМ, 11 дек - РИА "Новости", Сергей Старцев. Крупные манифестации партии премьер-министра Италии Сильвио Берлускони "Вперед, Италия" и оппозиционного Большого демократического альянса прошли в субботу вечером в Италии.

В североитальянском городе Местре массовую манифестацию под названием "No tax day" ("День без налогов") провела "Вперед, Италия". Появление Берлускони было встречено овацией, исполнением партийного гимна и запуском огромного воздушного шара с надписью "Меньше налогов, больше свободы".

Рекламируя налоговую реформу своего кабинета, премьер заявил: "Мы говорим "нет" всесильному государству, которое пожирает все деньги, которые зарабатывают его граждане". Берлускони пообещал, что до завершения своего мандата его правительство завершит все 24 реформы, которые начало.

В это же время более 10 тысяч человек собрались в Милане на митинг объединенной левоцентристской оппозиции. "Будущее нас объединяет!" - таков был главный лозунг этой манифестации, направленной, прежде всего, против экономической политики кабинета Берлускони и госбюджета на 2005 год.

"Нынешнее правительство аморально, оно не имеет собственных ценностей, и поэтому мы должны сказать "нет" его попыткам пересмотреть конституцию, изменить избирательное законодательство, провести реформу юстиции. После трех лет провалов пора придать развитию Италии новый импульс", - заявил в ходе митинга лидер Большого демократического альянса, экс-председатель Еврокомиссии Романо Проди.

Участники митинга встретили это выступление овацией и начали скандировать "Единство! Единство!".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала