Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Сотрудничество Москвы и Тегерана носит стратегический характер - глава Наблюдательного Совета Ирана

Читать ria.ru в
ТЕГЕРАН, 11 дек - РИА "Новости". Сотрудничество Москвы и Тегерана в различных областях носит стратегический характер, заявил председатель Наблюдательного Совета (НС) Ирана аятолла Ахмад Джанати. "У нас общие интересы, и, согласно им, мы будем продолжать наше взаимодействие в различных областях, которое носит стратегический характер", - заявил Джанати после переговоров с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым. По словам председателя иранского НС, "мы ожидаем также, что строительство первого блока атомной электростанции "Бушер" завершится и начнется строительство следующего блока атомной электростанции". "В ходе состоявшихся сегодня переговоров мы обсудили весь комплекс наших двусторонних отношений, суть работы Наблюдательного Совета Ирана и Федерального Собрания РФ", - сказал в свою очередь Миронов. "В иранском парламенте и Наблюдательном Совете мы констатировали, что современный мир должен быть многополярным", - отметил он. "Касаясь двусторонних отношений, мы отметили,...
ТЕГЕРАН, 11 дек - РИА "Новости". Сотрудничество Москвы и Тегерана в различных областях носит стратегический характер, заявил председатель Наблюдательного Совета (НС) Ирана аятолла Ахмад Джанати.

"У нас общие интересы, и, согласно им, мы будем продолжать наше взаимодействие в различных областях, которое носит стратегический характер", - заявил Джанати после переговоров с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым.

По словам председателя иранского НС, "мы ожидаем также, что строительство первого блока атомной электростанции "Бушер" завершится и начнется строительство следующего блока атомной электростанции".

"В ходе состоявшихся сегодня переговоров мы обсудили весь комплекс наших двусторонних отношений, суть работы Наблюдательного Совета Ирана и Федерального Собрания РФ", - сказал в свою очередь Миронов.

"В иранском парламенте и Наблюдательном Совете мы констатировали, что современный мир должен быть многополярным", - отметил он.

"Касаясь двусторонних отношений, мы отметили, что уровень торговых российско-иранских связей отстает от уровня политических отношений России и Ирана", - добавил председатель Совета Федерации РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ДНР заявили, что ВСУ перебросили в Донбасс РСЗО и танковые соединенияЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летБайден грубо обозвал журналиста FoxNewsПрезидент Малави распустил правительствоНазваны четыре "стелс"-симптома "омикрона"Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с Путиным