Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Миронов: атомная энергетика является очень перспективной областью сотрудничества России и Ирана

Читать ria.ru в
ТЕГЕРАН, 11 дек - РИА "Новости". Атомная энергетика является очень перспективной областью сотрудничества России и Ирана, заявил журналистам председатель Совета Федерации Сергей Миронов после переговоров в иранском меджлисе (парламенте и наблюдательном совете Исламской республики). "Мы считаем, что атомная энергетика - это очень перспективная сфера сотрудничества, впрочем, как во многих других областях", - сказал Миронов. "В ходе состоявшихся переговоров в парламенте и Наблюдательном Совете мы еще раз зафиксировали, что Иран, как государство-член Договора о нераспространении ядерного оружия, вправе осваивать мирный атом, и здесь Россия сотрудничает в рамках международного права, и мы планируем развитие этого взаимодействия", - сказал Миронов. Глава Совета Федерации напомнил, что сейчас завершается реализация проекта строительства первого блока атомной электростанции "Бушер". По его словам, председатель парламента Ирана Гулам Али Ходдад Адель не исключает, что "иранская сторона будет...

ТЕГЕРАН, 11 дек - РИА "Новости". Атомная энергетика является очень перспективной областью сотрудничества России и Ирана, заявил журналистам председатель Совета Федерации Сергей Миронов после переговоров в иранском меджлисе (парламенте и наблюдательном совете Исламской республики).

"Мы считаем, что атомная энергетика - это очень перспективная сфера сотрудничества, впрочем, как во многих других областях", - сказал Миронов.

"В ходе состоявшихся переговоров в парламенте и Наблюдательном Совете мы еще раз зафиксировали, что Иран, как государство-член Договора о нераспространении ядерного оружия, вправе осваивать мирный атом, и здесь Россия сотрудничает в рамках международного права, и мы планируем развитие этого взаимодействия", - сказал Миронов.

Глава Совета Федерации напомнил, что сейчас завершается реализация проекта строительства первого блока атомной электростанции "Бушер". По его словам, председатель парламента Ирана Гулам Али Ходдад Адель не исключает, что "иранская сторона будет готова продолжить такое сотрудничество, в частности, по строительству следующей атомной электростанции".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Прайс: Байден не даст ответ России о перспективах вступления Украины в НАТОСША пригрозили Белоруссии из-за ситуации вокруг УкраиныСеверный флот начал учения с Арктической экспедиционной группировкойКиев не заинтересован в деэскалации ситуации в Донбассе, заявили в ЛНРСША пригрозили России серьезными последствиями из-за УкраиныГосдеп заявил, что Россию не удивит ответ США по гарантиям безопасностиСША проинформировали Украину о содержании ответа России, заявил ГосдепВ Минске прокомментировали отчет ИКАО по инциденту с самолетом Ryanair Эскалация ситуации вокруг Украины может изменить мир, заявил БайденЗеленский заявил, что Украине хватит угля и газа для прохождения зимыБайден не исключил введения санкций против Путина при эскалации на УкраинеБайден заявил, что может скоро принять решение о переброске войск в ЕвропуБайден заявил, что Вашингтон не собирается отправлять войска на Украину Гинцбург: на изучение вакцины от COVID-19 для детей 6-11 лет нужно 3 месяцаСША не планируют обнародовать ответ на предложения России, заявила ПсакиВо Франции выявили более 500 тысяч случаев COVID-19 за суткиНа Украине упрекнули США за "отстойное" и устаревшее оружиеНа Украине президента Хорватии внесли в базу "Миротворца"Гинцбург: за полугода нужно привить от COVID десять миллионов подростковЗеленский назвал эвакуацию дипломатов с Украины "дипломатической игрой"