РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выплачиваемое властями Испании живущим в России испанским "детям войны" пособие в $120 будет заменено пенсией в $400

МАДРИД, 10 дек - РИА "Новости", Хуан Кобо. Пособие в размере $120 в месяц, которое испанское правительство доплачивает к российским пенсиям живущим в России испанцам из числа так называемых детей войны может быть заменено минимальной нерабочей пенсией, достигающей $400 в месяц. Как сообщает государственное Национальное радио Испании со ссылкой на правительственные источники, об этом заявил председатель правительства Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро на встрече со 150 "детьми войны" в Испанском центре в Москве. "Детьми войны" в Испании называют бывших испанских детей, которых в годы гражданской войны в Испании власти Республики привезли в СССР, спасая от бомбежек и других военных тягот. Многие из этих "детей", которым уже за 70 лет, со временем вернулись на родину. Однако некоторые остались в России. Право на получение минимальной нерабочей испанской пенсии в России имеют 234 испанца-пенсионера. Будут повышены пенсии также "детям войны", которые в последнее десятилетие...
МАДРИД, 10 дек - РИА "Новости", Хуан Кобо. Пособие в размере $120 в месяц, которое испанское правительство доплачивает к российским пенсиям живущим в России испанцам из числа так называемых детей войны может быть заменено минимальной нерабочей пенсией, достигающей $400 в месяц.

Как сообщает государственное Национальное радио Испании со ссылкой на правительственные источники, об этом заявил председатель правительства Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро на встрече со 150 "детьми войны" в Испанском центре в Москве.

"Детьми войны" в Испании называют бывших испанских детей, которых в годы гражданской войны в Испании власти Республики привезли в СССР, спасая от бомбежек и других военных тягот. Многие из этих "детей", которым уже за 70 лет, со временем вернулись на родину. Однако некоторые остались в России. Право на получение минимальной нерабочей испанской пенсии в России имеют 234 испанца-пенсионера.

Будут повышены пенсии также "детям войны", которые в последнее десятилетие репатриировались из России и бывших республик СССР.

Руководитель ассоциации "Архив гражданской войны и изгнания" Долорес Кабра заявила РИА "Новости", что "решение об оказании помощи "детям войны" это - последний долг, который испанская демократия проявляет в отношении жертв гражданской войны и тех, кто пострадал от нее".

Кабра подчеркнула, что хотя в СССР к "испанским детям" отнеслись с большой теплотой, все таки они в результате гражданской войны на родине фактически стали изгнанниками, причем не по своей воле, и это не лучшим образом отразилось на их судьбах. Поэтому, как считает руководитель ассоциации, испанское государство давно обязано было, как делается в других странах в аналогичных случаях, компенсировать им за это.

Остается надеяться, заключила Кабра, что решение по этому поводу, принятое недавно испанским парламентом, будет реализовано без лишних проволочек, и "испанские дети", как пообещал Сапатеро, с марта 2005 года смогут ощутить на себе его результаты.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
"Другая биомеханика": Зеленский оценил переговоры с Путиным
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук
Премьер-министр Украины не исключил "газовой войны" с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала