РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ющенко прибыл в венскую клинику "Рудольфинерхаус"

Кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко прибыл в пятницу вечером в венскую клинику "Рудольфинерхаус". "Мы привезли с собой некоторые анализы и хотели бы, чтобы врачи их изучили, - заявил Ющенко. - Я останусь здесь на пару дней, и мы подождем официального заключения клиники".

ВЕНА/КИЕВ, 10 дек - РИА "Новости". Кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко прибыл в пятницу вечером в венскую клинику "Рудольфинерхаус". Об этом сообщает новостной сайт австрийского телеканала ОРФ со ссылкой на главного врача клиники Михаэля Цимпфера.

"Мы привезли с собой некоторые анализы и хотели бы, чтобы врачи их изучили, - заявил Ющенко. - Я останусь здесь на пару дней, и мы подождем официального заключения клиники".

"Если результаты не будут готовы до понедельника, я вернусь на Украину и буду ожидать результаты там, - сказал Ющенко. - Я не знаю деталей окончательного обследования, но мне сказали, что они положительные".

Как сообщает австрийская газета "Курир", на вопрос, идет ли речь об отравлении, Ющенко сказал: "Ответ на этот вопрос я предоставляю клинике. Я ожидаю официальных результатов."

В пресс-службе Виктора Ющенко не комментируют его поездку в Австрию. "Эта поездка носит приватный характер", - сказала РИА "Новости" представитель пресс-службы.

"Больше того, что сказал сегодня Ющенко на пресс-конференции, мы сказать не можем", - отметили в пресс-службе Ющенко.

Ющенко обещал официально обнародовать медицинские данные о своем заболевании после 26 декабря - дня переголосования второго тура выборов. Отметив, что "не хочет спекулировать на теме своего здоровья", Ющенко заверил, что объявит причину своего заболевания официально, но только после 26 декабря.

"Мы узнаем всю правду", - сказал он.

"Все данные анализов и все материалы о моем здоровье я уже передал в комиссию Верховной Рады, просто часть этих анализов еще не сделана", - сообщил Ющенко.

По словам лидера оппозиции, ему "был сделан тест на десятки ядов". "Как мне сказали, там есть данные, достойные того, чтобы о них сообщить обществу и комиссии Верховной Рады", - сказал он.

Ющенко вновь высказал уверенность, что его отравили. "Это был акт политической расправы над политиком, над лидером оппозиции, а его целью было мое убийство", - утверждал он.

По словам Ющенко, сейчас завершается медицинская экспертиза, которая даст полную информацию о том, какой яд был использован.

Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала