РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яковенко: диалог между Россией и Люксембургом является удачным примером сотрудничества РФ

МОСКВА, 10 дек - РИА "Новости". Конструктивный и открытый политический диалог между Россией и Люксембургом может рассматриваться в качестве удачного примера эффективного сотрудничества Российской Федерации со странами Европейского союза. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко в интервью, текст которого размещен на сайте МИД РФ, отвечая на вопросы российских СМИ . Характеризуя российско-люксембургские отношения, он отметил, что "двусторонние отношения развиваются на основе принципов взаимоуважения и подлинного партнерства", они носят "конструктивный и открытый характер". По словам Яковенко, такая высокая оценка эффективности взаимодействия двух стран основывается на накопленном потенциале российско-люксембургских связей, а также близости или совпадению позиций по большинству международных проблем. Официальный представитель МИД отметил продолжающую развиваться динамику торгово-экономического сотрудничества России и Люксембурга. "Развитие связей с...
МОСКВА, 10 дек - РИА "Новости". Конструктивный и открытый политический диалог между Россией и Люксембургом может рассматриваться в качестве удачного примера эффективного сотрудничества Российской Федерации со странами Европейского союза.

Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко в интервью, текст которого размещен на сайте МИД РФ, отвечая на вопросы российских СМИ .

Характеризуя российско-люксембургские отношения, он отметил, что "двусторонние отношения развиваются на основе принципов взаимоуважения и подлинного партнерства", они носят "конструктивный и открытый характер".

По словам Яковенко, такая высокая оценка эффективности взаимодействия двух стран основывается на накопленном потенциале российско-люксембургских связей, а также близости или совпадению позиций по большинству международных проблем.

Официальный представитель МИД отметил продолжающую развиваться динамику торгово-экономического сотрудничества России и Люксембурга.

"Развитие связей с Люксембургом представляет интерес для России как возможность взаимодействия с крупным фондовым и инвестиционным европейским центром", - сказал он.

Официальный представитель МИД обратил внимание на активно развивающиеся межпарламентские связи, а также возросший интерес субъектов Российской Федерации к установлению связей с Люксембургом.

По мнению Яковенко, у российско-люксембургского делового сотрудничества имеется хороший потенциал в областях высоких технологий, энергетики, сельского хозяйства, транспорта, инфраструктуры и связи, поддержки малого и среднего предпринимательства, в том числе и на региональном уровне. В сфере культурного и научного сотрудничества Яковенко выделил такие области, как подготовка кадров и обмены в сфере языкознания, архивного дела, информатики.

"Подписанная в октябре 2003 года Программа сотрудничества в области культуры, образования, молодежных обменов и спорта на 2003-2005 годы предусматривает существенное расширение научных и образовательных обменов", - заключил официальный представитель российского МИД.

Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Полину Гагарину оскорбило поведение участника шоу Голос
Полину Гагарину оскорбило поведение участника шоу "Голос"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала