Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За последние два месяца в Неаполе арестованы 687 членов "каморры"

РИМ, 9 дек - РИА "Новости", Николай Мирошник. С 1 ноября в Неаполе арестованы уже 687 человек по обвинению с принадлежности к "каморре" - одному из трех крупнейших преступных сообществ Италии, наряду с сицилийской мафией и калабрийской "ндрангетой". Об этом заявил министр внутренних дел Италии Джузеппе Пизану, с удволетворением комментируя произведенный в четверг полицией арест Лучо Де Лучиа, одного из боссов "каморры", полтора года скрывавшегося от правосудия. Итальянские органы охраны порядка резко активизировали свою деятельность против неаполитанского преступного сообщества, два ведущих клана которого с начала года ведут войну не на жизнь, а на смерть за контроль над региональным рынком наркотиков. Боевые действия враждующих кланов, в которых порой гибнут случайные люди, развернулись в последние полтора месяца, когда убийства "конкурентов" и поджоги домов и магазинов "сочувствующих" стали происходить едва ли не ежедневно. Последняя жертва этой войны - посторонний человек,...
РИМ, 9 дек - РИА "Новости", Николай Мирошник. С 1 ноября в Неаполе арестованы уже 687 человек по обвинению с принадлежности к "каморре" - одному из трех крупнейших преступных сообществ Италии, наряду с сицилийской мафией и калабрийской "ндрангетой".

Об этом заявил министр внутренних дел Италии Джузеппе Пизану, с удволетворением комментируя произведенный в четверг полицией арест Лучо Де Лучиа, одного из боссов "каморры", полтора года скрывавшегося от правосудия.

Итальянские органы охраны порядка резко активизировали свою деятельность против неаполитанского преступного сообщества, два ведущих клана которого с начала года ведут войну не на жизнь, а на смерть за контроль над региональным рынком наркотиков.

Боевые действия враждующих кланов, в которых порой гибнут случайные люди, развернулись в последние полтора месяца, когда убийства "конкурентов" и поджоги домов и магазинов "сочувствующих" стали происходить едва ли не ежедневно.

Последняя жертва этой войны - посторонний человек, застреленный киллерами "каморры" по ошибке в среду.

Два дня назад полиция провела масштабную операцию, посадив за решетку сразу 52 человека из соперничающих кланов.

Однако очень многие из арестованных спустя несколько дней опять выходят на свободу. Даже те, кого прокуратура доводит до суда, часто остаются ненаказанными, так как собрать достаточно веских доказательств их преступлений и найти свидетелей, готовых публично подтвердить свои показания, удается далеко не всегда.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала