Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С 1 января в Болгарии запретят курить в общественных местах

БЕЛГРАД, 6 дек - РИА "Новости". С 1 января 2005 года в Болгарии вступит в силу запрет на курение в общественных местах. Как сообщило из Софии белградское агентство Танюг, запрет на курение является частью антитабачной программы, проводимой болгарскими властями. В понедельник в Болгарии обнародован государственный план по борьбе с курением, который, в частности, предусматривает повышение цен на сигареты, проведение соответствующей антитабачной кампании в прессе, а также разделение кафе и ресторанов на зоны для курящих и некурящих посетителей. Однако, предстоящее введение в действие нового закона уже вызывает протест владельцев ресторанов в связи с финансовыми потерями, которые будут связаны с запретом на курение. Многие из них считают, что для них это обернется "финансовой пропастью". По данным министерства здравоохранения страны, Болгария занимает первое место в Европе по числу курящих среди молодых людей. Из восьми миллионов граждан страны к числу курящих относится более трети...
БЕЛГРАД, 6 дек - РИА "Новости". С 1 января 2005 года в Болгарии вступит в силу запрет на курение в общественных местах.

Как сообщило из Софии белградское агентство Танюг, запрет на курение является частью антитабачной программы, проводимой болгарскими властями.

В понедельник в Болгарии обнародован государственный план по борьбе с курением, который, в частности, предусматривает повышение цен на сигареты, проведение соответствующей антитабачной кампании в прессе, а также разделение кафе и ресторанов на зоны для курящих и некурящих посетителей.

Однако, предстоящее введение в действие нового закона уже вызывает протест владельцев ресторанов в связи с финансовыми потерями, которые будут связаны с запретом на курение. Многие из них считают, что для них это обернется "финансовой пропастью".

По данным министерства здравоохранения страны, Болгария занимает первое место в Европе по числу курящих среди молодых людей. Из восьми миллионов граждан страны к числу курящих относится более трети населения, половина среди которых едва достигла 16-летнего возраста.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала