Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наставник баскетбольного клуба "Динамо" считает, что ЦСКА входит в тройку лучших клубов Европы

Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 дек - РИА "Новости". Главный тренер баскетбольного клуба "Динамо" (Москва) Цви Шерф считает, что столичный ЦСКА входит в тройку лучших клубов Европы. Об этом он сказал в субботу на пресс-конференции после матча чемпионата России, в котором "Динамо" уступило армейцам со счетом 80:91. "Мы проиграли команде, которая входит в тройку лучших в Европе, - заявил Шерф. - Моя команда не справилась с Холденом и Папалукасом и вообще недостаточно агрессивно играла в защите". Однако, по словам наставника "бело-голубых", все это не означает, что его подопечные не выполнили тактический план на игру. "Просто соперник смог его нейтрализовать", - отметил Шерф. В свою очередь главный тренер ЦСКА Душан Ивкович сказал, что его команда полностью заслужила победу. "За исключением первых пяти минут мы контролировали ход игры все время, - констатировал наставник армейцев. - ЦСКА продемонстрировал хороший командный баскетбол". Также Ивкович сказал, что форвард Димос Дикудис не был включен в заявку...
МОСКВА, 4 дек - РИА "Новости". Главный тренер баскетбольного клуба "Динамо" (Москва) Цви Шерф считает, что столичный ЦСКА входит в тройку лучших клубов Европы. Об этом он сказал в субботу на пресс-конференции после матча чемпионата России, в котором "Динамо" уступило армейцам со счетом 80:91.

"Мы проиграли команде, которая входит в тройку лучших в Европе, - заявил Шерф. - Моя команда не справилась с Холденом и Папалукасом и вообще недостаточно агрессивно играла в защите".

Однако, по словам наставника "бело-голубых", все это не означает, что его подопечные не выполнили тактический план на игру. "Просто соперник смог его нейтрализовать", - отметил Шерф.

В свою очередь главный тренер ЦСКА Душан Ивкович сказал, что его команда полностью заслужила победу. "За исключением первых пяти минут мы контролировали ход игры все время, - констатировал наставник армейцев. - ЦСКА продемонстрировал хороший командный баскетбол".

Также Ивкович сказал, что форвард Димос Дикудис не был включен в заявку на этот матч из-за растяжения коленного сухожилия. Грек еще не прошел медицинское обследование, но, по предварительным прогнозам, он выбыл примерно на неделю.

Помощник Ивковича Евгений Пашутин заметил, что армейцы в этот вечер оказались сильнее прежде всего в командной игре, хотя в составе "Динамо" не меньше классных игроков. "Было очень важно навязать сопернику свой ритм, свой баскетбол, - считает Пашутин, - и нам это удалось, хотя и не сразу".

В начале матча предпочтительнее выглядели динамовцы, которым удалось оторваться на десять очков. У ЦСКА на этом игровом отрезке далеко не всегда получалось преодолеть защитные порядки соперника, но в середине первой четверти Ивкович взял тайм-аут и внес коррективы в игру своей команды. После этого армейцы постепенно сократили отставание и к концу периода проигрывали всего одно очко - 15:16.

Во второй десятиминутке ЦСКА прочно завладел инициативой и больше не позволил динамовцам выйти вперед. К большому перерыву армейцы выигрывали "+10", а всамом начале заключительной четверти Джон Роберт Холден дальним попаданием довел преимущество ЦСКА до 20 очков. Правда, сразу после этого подопечные Шерфа провели серию удачных атак и сумели уйти от разгромного поражения, но большего им добиться не удалось.

Лучшими в составе победителей стали Маркус Браун (18 очков), Холден (15) и Теодорос Папалукас (14). У динамовцев самым результативным был экс-армеец Мирсад Туркан, набравший 20 очков, то есть больше всех в составах обеих команд. Кроме того, он сделал 16 подборов.

ЦСКА по-прежнему не знает поражений в текущем сезоне и уверенно возглавляет турнирную таблицу чемпионата России с 18 очками. А "Динамо" теперь делит второе-третье места с казанским УНИКСом (по 15 очков).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала