Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководство Сербии потребовало отменить решение косовского парламента о назначении Харадиная главой правительства Косово

Читать ria.ru в
БЕЛГРАД, 4 дек - РИА "Новости", Николай Пасхин. Руководство Сербии в субботу потребовало отменить решение косовского парламента о назначении Рамуша Харадиная главой правительства Косово и Метохии. Об этом сообщило белградское агентство Танюг. Лидер партии "Союз за будущее Косова" Рамуш Харадинай был утвержден на пост главы косовского правительства в минувшую пятницу новым парламентом края. Гаагский трибунал по бывшей Югославии внес его в список лиц, подозреваемых в военных преступлениях против неалбанского населения Косово и Метохии в 1990-х годах, в том числе в организации убийств мирных граждан. Харадиная уже допрашивали следователи военного суда в Гааге, но официального обвинения против него пока не выдвинуто. Как сообщает Танюг, правительство Сербии на состоявшемся в субботу экстренном заседании приняло решение обратиться к ведущим международным организациям, в том числе к ООН, Совету Европы и Европейскому Союзу с требованием отменить назначение Рамуша Харадиная на должность...
БЕЛГРАД, 4 дек - РИА "Новости", Николай Пасхин. Руководство Сербии в субботу потребовало отменить решение косовского парламента о назначении Рамуша Харадиная главой правительства Косово и Метохии. Об этом сообщило белградское агентство Танюг.

Лидер партии "Союз за будущее Косова" Рамуш Харадинай был утвержден на пост главы косовского правительства в минувшую пятницу новым парламентом края.

Гаагский трибунал по бывшей Югославии внес его в список лиц, подозреваемых в военных преступлениях против неалбанского населения Косово и Метохии в 1990-х годах, в том числе в организации убийств мирных граждан. Харадиная уже допрашивали следователи военного суда в Гааге, но официального обвинения против него пока не выдвинуто.

Как сообщает Танюг, правительство Сербии на состоявшемся в субботу экстренном заседании приняло решение обратиться к ведущим международным организациям, в том числе к ООН, Совету Европы и Европейскому Союзу с требованием отменить назначение Рамуша Харадиная на должность главы правительства Косово.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала