Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пентагон расследует причастность элитных подразделений "морских котиков" к издевательствам над пленными в Ираке

Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 4 дек - РИА "Новости", Александр Братерский. Военные власти США проводят расследование случаев издевательств над пленными в Ираке, которые могли произойти раньше, чем аналогичный скандал в тюрьме "Абу Грейб" под Багдадом. В субботу американская газета "Вашингтон пост" опубликовала частное фотоснимки, сделанные одним из членов элитного подразделения "морские котики". На фото молодой человек в военной форме с латиноамериканскими чертами лица сидит на связанном человеке и, улыбаясь, позирует в камеру. Газета сообщила, что эта фотография вместе с другими, где запечатлены избитые пленные иракцы, были обнаружены случайно журналистом агенства АП на одном из частных сайтов в Интернете. Издание утверждает, что даты на фотографиях свидетельствуют о том, что они были сделаны в мае этого года - раньше, чем фотографии из тюрьмы "Абу Грейб", которые появились в американской и мировой печати в августе этого года. Ранее доказательства того, что случаи издевательств над пленными иракцами...
ВАШИНГТОН, 4 дек - РИА "Новости", Александр Братерский. Военные власти США проводят расследование случаев издевательств над пленными в Ираке, которые могли произойти раньше, чем аналогичный скандал в тюрьме "Абу Грейб" под Багдадом.

В субботу американская газета "Вашингтон пост" опубликовала частное фотоснимки, сделанные одним из членов элитного подразделения "морские котики". На фото молодой человек в военной форме с латиноамериканскими чертами лица сидит на связанном человеке и, улыбаясь, позирует в камеру.

Газета сообщила, что эта фотография вместе с другими, где запечатлены избитые пленные иракцы, были обнаружены случайно журналистом агенства АП на одном из частных сайтов в Интернете.

Издание утверждает, что даты на фотографиях свидетельствуют о том, что они были сделаны в мае этого года - раньше, чем фотографии из тюрьмы "Абу Грейб", которые появились в американской и мировой печати в августе этого года.

Ранее доказательства того, что случаи издевательств над пленными иракцами имели место и до скандала в тюрьме "Абу Грейб", были опубликованы в докладе независимого исследователя в области прав человека, американского полковника в оставке Стюарта Херрингтона. Доклад Херрингтона, который попал в распоряжение газеты "Вашингтон пост" датирован декабрем 2003 года и не был обнародован официально.

Автор доклада утверждает, что специальная группа сотрудников ЦРУ во время поисков бывших руководителей Ирака, включая президента Саддама Хуссейна, применяла пытки к задержанным, которые могли знать местонахождение разыскиваемых лиц.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала