Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В 2005 году у каждого второго россиянина будет мобильный телефон

Читать ria.ru в
В 2005 году у каждого второго россиянина будет мобильный телефон. Такой оптимистический прогноз сделал российский министр информационных технологий и связи Леонид Рейман на встрече ведущих индийских бизнесменов с президентом России Владимиром Путиным в Бангалоре. Рейман сообщил, что ежемесячно к услугам мобильной связи в России подключается порядка 3 миллионов человек.
БАНГАЛОР (Индия), 4 дек - РИА "Новости". В 2005 году у каждого второго россиянина будет мобильный телефон. Такой оптимистический прогноз сделал российский министр информационных технологий и связи Леонид Рейман на встрече ведущих индийских бизнесменов с президентом России Владимиром Путиным в Бангалоре.

Рейман сообщил, что ежемесячно к услугам мобильной связи в России подключается порядка 3 миллионов человек.

Иллюстрируя этим примером развитие информационных технологий в России, Рейман подчеркнул, что для России очень важен пример Индии, где развитие компьютерных и информационных технологий за 15 лет вывело страну в лидеры по экспорту продукции и услуг этой отрасли.

Леонид Рейман обозначил ряд основных направлений сотрудничества двух стран в информационных технологиях.

По его мнению, пример Индии интересен России, в частности, созданием системы государственной поддержки в области развития и экспорта информационных технологий, снятия бюрократических и иных барьеров на этом пути.

По словам Реймана, Индия располагает мощной инфраструктурой по реализации услуг в сфере информационных технологий, а Россия - солидными исследовательскими лабораториями, что является хорошей предпосылкой для развития двустороннего сотрудничества в этой области.

Рассказывая участникам встречи о первом российско-индийском "круглом столе" по информационным технологиям, который сегодня и в воскресенье проходит в Бангалоре, Леонид Рейман отметил, что идет заинтересованный разговор, обсуждаются конкретные проекты, в частности в области телемедицины и банковского сектора.

Он выразил надежду, что такие "круглые столы" станут традицией.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала