Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Индия в ближайшее время подпишут меморандум о согласии Нью-Дели на присоединение РФ ко ВТО - Жуков

Читать ria.ru в
БАНГАЛОР (Индия), 4 дек - РИА "Новости". Россия и Индия в ближайшее время подпишут меморандум о согласии Нью-Дели на присоединение РФ ко Всемирной торговой организации. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков, выступая на встрече президента России Владимира Путина и российской делегации с ведущими представителями делового сообщества Индии. Жуков, возглавляющий российскую часть двусторонней межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, подчеркнул, что деловые круги обеих стран начинают проявлять большой интерес друг к другу. В то же время, сказал он, "несмотря на растущий интерес, необходимо правительственное содействие". Оно, по мнению вице-премьера, может быть оказано. Заседание межправительственной комиссии, состоявшееся на днях в Нью-Дели, наметило ряд приоритетных сфер сотрудничества, включая космическую, информационную, телекоммуникационную сферы, биотехнологию, металлургию, туризм и ряд традиционных поставок - чая, табака. "Хотя сегодня не...
БАНГАЛОР (Индия), 4 дек - РИА "Новости". Россия и Индия в ближайшее время подпишут меморандум о согласии Нью-Дели на присоединение РФ ко Всемирной торговой организации. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков, выступая на встрече президента России Владимира Путина и российской делегации с ведущими представителями делового сообщества Индии.

Жуков, возглавляющий российскую часть двусторонней межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, подчеркнул, что деловые круги обеих стран начинают проявлять большой интерес друг к другу. В то же время, сказал он, "несмотря на растущий интерес, необходимо правительственное содействие". Оно, по мнению вице-премьера, может быть оказано.

Заседание межправительственной комиссии, состоявшееся на днях в Нью-Дели, наметило ряд приоритетных сфер сотрудничества, включая космическую, информационную, телекоммуникационную сферы, биотехнологию, металлургию, туризм и ряд традиционных поставок - чая, табака.

"Хотя сегодня не государство решает, какие товары необходимо закупать, межправительственная комиссия будет создавать условия для развития бизнеса", - подчеркнул Жуков.

Как позитивный факт вице-премьер отметил укрепление доверия между кредитно-финансовыми системами России и Индии. В качестве примера Жуков привел недавнюю регистрацию двух индийских банков в России и признание индийской стороной надежности ряда российских банков.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала