Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент США Джордж Буш призвал конгресс принять закон о реформе разведслужб на следующей неделе

Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 4 дек - РИА "Новости", Александр Братерский. Президент США Джордж Буш в субботу обратился к конгрессу страны с призывом принять закон о реформе разведслужб на следующей неделе. "Я буду продолжать работу с конгрессом, чтобы достигнуть соглашения по закону о реформе разведки. Я призываю членов конгресса подготовить его на следующей неделе, чтобы я, в свою очередь, мог подписать (закон)", - сказал президент Буш в традиционном обращений к американским радиослушителям в субботу. По словам президента США, он "является сторонником" большинства рекомендаций комиссии по расследованию событий 11 сентября 2001 года, и его администрация уже ввела в действие Национальный антитеррористический центр с помощью президентского указа. В то же время, он отметил, что новые изменения "нуждаются в новых законах", чтобы "сделать Америку безопаснее". "Закон, который я поддерживаю, сохраняет существующую структуру субординации и сохраняет все существующие 15 разведслужб страны. Но директор по...
ВАШИНГТОН, 4 дек - РИА "Новости", Александр Братерский. Президент США Джордж Буш в субботу обратился к конгрессу страны с призывом принять закон о реформе разведслужб на следующей неделе.

"Я буду продолжать работу с конгрессом, чтобы достигнуть соглашения по закону о реформе разведки. Я призываю членов конгресса подготовить его на следующей неделе, чтобы я, в свою очередь, мог подписать (закон)", - сказал президент Буш в традиционном обращений к американским радиослушителям в субботу.

По словам президента США, он "является сторонником" большинства рекомендаций комиссии по расследованию событий 11 сентября 2001 года, и его администрация уже ввела в действие Национальный антитеррористический центр с помощью президентского указа.

В то же время, он отметил, что новые изменения "нуждаются в новых законах", чтобы "сделать Америку безопаснее".

"Закон, который я поддерживаю, сохраняет существующую структуру субординации и сохраняет все существующие 15 разведслужб страны. Но директор по разведке будет наблюдать за их деятельностью, чтобы координировать усилия по обнаружению террористов", - пояснил Буш основные положения нового закона.

В законе должны быть отражены основные рекомендации комиссии по расследованию террористических атак 11 сентября 2001 года. Закон подразумевает создание поста Директора по разведке, в подчинении которого будут находиться 15 структур разведовательного направления и их бюджетные ассигнования.

Официально обе палаты американского парламента завершили свою работу, однако 6 и 7 декабря они имеют возможность провести короткую сессию. В случае, если этого не случится, вновь избранные члены конгресса будут рассматривать закон уже в 2005 году.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала