Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Японии мародеры едут в Ниигату после землетрясения

Читать ria.ru в
Грабители со всей Японии едут в пораженную землетрясениями префектуру Ниигата к северо-западу от Токио, чтобы поживиться в полуразрушенных домах и магазинах. Как сообщил в среду представитель главного полицейского управления, жителям префектуры и особенно тем, кто лишился крова, следует быть особо осторожными при общении с незнакомыми людьми, представляющимися работниками социальных служб и спасательных команд.
ТОКИО, 10 ноя - РИА "Новости", Андрей Фесюн. Грабители со всей Японии едут в пораженную землетрясениями префектуру Ниигата к северо-западу от Токио, чтобы поживиться в полуразрушенных домах и магазинах.

Как сообщил в среду представитель главного полицейского управления, жителям префектуры и особенно тем, кто лишился крова, следует быть особо осторожными при общении с незнакомыми людьми, представляющимися работниками социальных служб и спасательных команд.

Злоумышленники занимаются воровством в полуразрушенных подземными толчками жилых домах и магазинах, пользуясь тем, что главное метеорологическое управление неоднократно предупреждало людей об опасности заходить или даже подходить к ним из-за опасности повторных землетрясений.

Часты случаи, когда преступники предлагают людям перевести на указанный счет некоторую сумму якобы за проведение спасательной операции для их родственников.

Главное полицейское управление сформировало группу специального назначения под названием "Снежная Камелия" из 100 сотрудников, которые должны бороться с этим новым видом преступности.

В префектуре Ниигата толчки не прекращаются с 23 октября, когда разрушительное землетрясение силой в 6,8 балла привело к гибели более 30 человек, разрушило много обычных и скоростных дорог и оставило без крова более 100 тысяч человек.

До сих пор около 17 тысяч человек вынуждены проживать во временных пунктах, развернутых в школах и муниципальных зданиях.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала