Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израильские военные подтвердили факт вторжения в воздушное пространство страны беспилотного самолета-разведчика

Читать ria.ru в
Беспилотный летательный аппарат "Мирсад-1" ливанской экстремистской группировки "Хезболла" в воскресенье вторгся в воздушное пространство Израиля, совершив полет над северными районами страны и, в частности, над городом Нагария. На обратном пути в Ливан летательный аппарат, по информации израильских военных, упал в Средиземное море и разбился. Боевики, напротив, утверждают, что "Мирсад-1" благополучно вернулся на базу в южном Ливане.

ТЕЛЬ-АВИВ, 7 ноя - РИА "Новости". Израильские военные подтвердили факт вторжения в воздушное пространство страны беспилотного самолета-разведчика ливанской экстремистской группировки "Хезболла".

Летательный аппарат "Мирсад-1" иранского производства в воскресенье утром вторгся в воздушное пространство Израиля в районе Западной Галилеи, говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

Самолет-разведчик пролетел над прибрежными районами севера Израиля, в том числе над городом Нагария. На обратном пути в Ливан летательный аппарат, по информации израильских военных, упал в Средиземное море и разбился. Боевики, напротив, утверждают, что "Мирсад-1" благополучно вернулся на базу в южном Ливане.

"Этот инцидент стал очередным эпизодом террористической деятельности, которую ведет организация "Хезболла" при поддержке Ирана и Сирии и покровительстве Ливана против израильских граждан", - говорится в заявлении ЦАХАЛ.

"Он вновь продемонстрировал неспособность ливанского правительства контролировать происходящее на территории государства, что может пагубно отразиться на Ливане и его гражданах", - подчеркивается в документе.

"Хезболла" назвала рейд беспилотного самолета-разведчика "естественным ответом на периодические и постоянные вторжения сионистского врага в ливанское воздушное пространство".

"Начиная с сегодняшнего дня, мы будем посылать наши самолеты, когда нам заблагорассудится", - цитирует агентство Ассошиэйтед пресс заявление группировки.

В Израиле чрезвычайно серьезно отнеслись к инциденту на северной границе. Специалисты утверждают, что летательный аппарат подобной конструкции вполне может быть использован для транспортировки взрывчатки или иных опасных веществ.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала