Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пономаренко заняла третье место на марафоне в Афинах

Читать ria.ru в
АФИНЫ, 7 ноя - РИА "Новости", Алексей Богдановский. Россиянка Светлана Пономаренко заняла третье место на 22-м международном марафоне в Афинах. Как сообщил в воскресенье вечером оргкомитет марафона, Пономаренко пробежала историческую марафонскую дистанцию за 2 часа 41 минуту и 42 секунды. Первое место у женщин заняла эфиопская спортсменка Зинак Алему, опередившая Пономаренко в острой борьбе всего на 31 секунду. Второй была соотечественница Алему Аремба Хируэт, которой Пономаренко уступила 24 секунды. У мужчин весь пьедестал почета заняли кенийские спортсмены. Время победителя - Фредерика Чероно - составило 2 часа 15 минут и 28 секунд. Барнабас Руто и Кристофер Косгеи отстали от него более чем на две минуты. Проведение марафона было омрачено трагедией. 42-летний греческий бегун Димитрис Лепусис умер на девятом километре дистанции от инфаркта. Дистанция забега, в котором участвовали более 3700 атлетов из 70 стран, пролегла от местечка Марафон в центр Афин, к старому Олимпийскому...
АФИНЫ, 7 ноя - РИА "Новости", Алексей Богдановский. Россиянка Светлана Пономаренко заняла третье место на 22-м международном марафоне в Афинах.

Как сообщил в воскресенье вечером оргкомитет марафона, Пономаренко пробежала историческую марафонскую дистанцию за 2 часа 41 минуту и 42 секунды.

Первое место у женщин заняла эфиопская спортсменка Зинак Алему, опередившая Пономаренко в острой борьбе всего на 31 секунду. Второй была соотечественница Алему Аремба Хируэт, которой Пономаренко уступила 24 секунды.

У мужчин весь пьедестал почета заняли кенийские спортсмены. Время победителя - Фредерика Чероно - составило 2 часа 15 минут и 28 секунд. Барнабас Руто и Кристофер Косгеи отстали от него более чем на две минуты.

Проведение марафона было омрачено трагедией. 42-летний греческий бегун Димитрис Лепусис умер на девятом километре дистанции от инфаркта.

Дистанция забега, в котором участвовали более 3700 атлетов из 70 стран, пролегла от местечка Марафон в центр Афин, к старому Олимпийскому стадиону.

Забег на неизменную дистанцию - 42 километра 195 метров - состоялся в исторических местах, где зародился марафонский бег. По преданию, первым эту дистанцию пробежал в 490 году до нашей эры греческий воин Фидиппид. Он был гонцом, которому поручили сообщить афинянам о победе, одержанной греческим войском при Марафоне над многократно превосходившей его по численности персидской армией.

В полном боевом снаряжении и доспехах Фидиппид пробежал расстояние от Марафона до Афин. Вбежав на Акрополь, он воскликнул: "Радуйтесь, афиняне! Мы победили!" - и пал мертвым.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала