Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Охотника могут осудить за убийство редкого животного

Читать ria.ru в
В Пиренеях охотники убили последнюю в этом регионе бурую медведицу по кличке Канелия, которая была занесена в "Красную книгу". Канелия кочевала по обе стороны Пиренеев - по испанской и французской территории. Министры окружающей среды Испании и Франции Кристина Нарбона и Серж Лепельтье в совместном заявлении уже выразили свое крайнее сожаление по поводу ее гибели. Ассоциация защитников окружающей среды FIEP расценила убийство Канелии как "преступление против Природы".
МАДРИД, 7 ноя - РИА "Новости", Хуан Кобо. В Пиренеях охотники убили последнюю в этом регионе бурую медведицу по кличке "Канелия", которая была занесена в "Красную книгу".

"Канелия" кочевала по обе стороны Пиренеев - по испанской и французской территории.

Министры окружающей среды Испании и Франции Кристина Нарбона и Серж Лепельтье в совместном заявлении уже выразили свое крайнее сожаление по поводу ее гибели.

Ассоциация защитников окружающей среды FIEP расценила убийство "Канелии" как "преступление против Природы".

По словам представителей организации, в связи с началом сезона отстрела кабанов в Пиренеях они предупредили руководителей охотничьего хозяйства, в зоне которого убита медведица, что она появилась в их краях вместе с только что рожденным медвежонком.

Вопреки этому предупреждению, в районе была устроена охота на кабанов с собаками. Собаки напали на след "Канелии", догнали ее и набросились на медвежонка. Медведица стала отбиваться от собак, порвала одну из них, после чего была застрелена охотниками.

Теперь в Пиренеях на границе между Испанией и Францией остались только два медведя-самца (один в испанской части Пиренеев, другой во французской), и детеныш "Канелии", которому удалось скрыться в лесу.

Экологические организации Испании и Франции заявили, что намерены подать в суд на охотника-убийцу и руководителя охотничьего хозяйства, позволившего охоту с собаками в зоне, где находилось уникальное животное.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала