Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большинство греков-киприотов считают, что Кипр должен наложить вето на переговоры о вступлении Турции в ЕС

Читать ria.ru в
АФИНЫ, 7 ноя - РИА "Новости", Алексей Богдановский. Большинство греков-киприотов считают, что Кипр должен наложить вето на переговоры о вступлении Турции в ЕС. Об этом свидетельствуют данные репрезентативного опроса общественного мнения, результаты которого публикует кипрская ежедневная газета "Политис". По данным опроса, 52% греков-киприотов считают, что Кипр в любом случае должен наложить вето на вступление Турции в ЕС. 30% опрошенных полагают, что решение относительно вето должно приниматься в зависимости от политики Турции. Лишь 15% выступают против вето. Опрос был проведен с 3 по 5 ноября, в нем приняли участие более четырехсот греков-киприотов старше 18 лет. Официально правительство Республики Кипр не объявило своей позиции относительно решения ЕС о начале переговоров о вступлении с Турцией. Данное решение должно быть принято странами Евросоюза в декабре нынешнего года. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил в воскресенье Анатолийскому информационному агентству, что, по...
АФИНЫ, 7 ноя - РИА "Новости", Алексей Богдановский. Большинство греков-киприотов считают, что Кипр должен наложить вето на переговоры о вступлении Турции в ЕС. Об этом свидетельствуют данные репрезентативного опроса общественного мнения, результаты которого публикует кипрская ежедневная газета "Политис".

По данным опроса, 52% греков-киприотов считают, что Кипр в любом случае должен наложить вето на вступление Турции в ЕС. 30% опрошенных полагают, что решение относительно вето должно приниматься в зависимости от политики Турции. Лишь 15% выступают против вето.

Опрос был проведен с 3 по 5 ноября, в нем приняли участие более четырехсот греков-киприотов старше 18 лет.

Официально правительство Республики Кипр не объявило своей позиции относительно решения ЕС о начале переговоров о вступлении с Турцией. Данное решение должно быть принято странами Евросоюза в декабре нынешнего года.

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил в воскресенье Анатолийскому информационному агентству, что, по его данным, Кипр не станет накладывать вето на европейские перспективы Турции.

"Руководитель греко-кипрской администрации Тасос Пападопулос откровенно и честно заверил меня, что его правительство не будет прибегать к вето", - сказал Эрдоган.

Турция оккупирует треть территории Кипра с 1974 года. На оккупированных территориях создано самопровозглашенное турецкое государство. Международное сообщество признает Республику Кипр, которая контролирует де-факто немногим менее двух третей острова.

После вступления Республики Кипр в ЕС Турция оказалась в щекотливом положении: являясь страной, претендующей на членство в Евросоюзе, она тем не менее оккупирует часть территории Кипра - страны, уже вступившей в ЕС.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала