Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай инвестирует в экономику Аргентины $20 миллиардов

Читать ria.ru в
БУЭНОС-АЙРЕС, 7 ноя - РИА "Новости", Юрий Николаев. Китай в ближайшие годы инвестирует в экономику Аргентины $20 миллиардов, сообщают в воскресенье центральные аргентинские СМИ со ссылкой на правительственные источники. Соответствующие соглашения будут подписаны в ходе предстоящего 16-17 ноября официального визита председателя КНР Ху Цзиньтао в Аргентину. Китайские инвестиции будут направлены в первую очередь в нефтегазодобывающую сферу, коммуникации и связи, транспортную промышленность. В частности, речь идет об участии китайских компаний в совместных проектах по добыче нефти и газа на морском шельфе, строительстве подземного туннеля через Кордильерские горы, который свяжет Аргентину с Чили. Китай также намерен оказать содействие в запуске аргентинского спутника связи, переоснащении телефонных станций, модернизации железнодорожного транспорта. Глава МИД Аргентины Рафаэль Бьелса, выступая в воскресенье в прямом эфире радиостанции "Радио Митре", подтвердил эту информацию. "Мы...
БУЭНОС-АЙРЕС, 7 ноя - РИА "Новости", Юрий Николаев. Китай в ближайшие годы инвестирует в экономику Аргентины $20 миллиардов, сообщают в воскресенье центральные аргентинские СМИ со ссылкой на правительственные источники.

Соответствующие соглашения будут подписаны в ходе предстоящего 16-17 ноября официального визита председателя КНР Ху Цзиньтао в Аргентину.

Китайские инвестиции будут направлены в первую очередь в нефтегазодобывающую сферу, коммуникации и связи, транспортную промышленность. В частности, речь идет об участии китайских компаний в совместных проектах по добыче нефти и газа на морском шельфе, строительстве подземного туннеля через Кордильерские горы, который свяжет Аргентину с Чили. Китай также намерен оказать содействие в запуске аргентинского спутника связи, переоснащении телефонных станций, модернизации железнодорожного транспорта.

Глава МИД Аргентины Рафаэль Бьелса, выступая в воскресенье в прямом эфире радиостанции "Радио Митре", подтвердил эту информацию. "Мы действительно на протяжение длительного времени работаем с нашими китайскими коллегами по выработке ряда соглашений в этих сферах", - сказал министр.

Вместе с тем, глава внешнеполитического ведомства отказался сообщить какие-либо подробности. "Это является прерогативой президента Аргентины Нестора Киршнера и в ближайшее время он об этом объявит лично", - сказал Рафаэль Бьелса.

Как отмечают местные аналитики, столь значительные инвестиции Китая в экономику Аргентины обусловлены в первую очередь стремлением Пекина выйти на альтернативные рынки энергоносителей.

В настоящее время Китай является крупнейшим импортером нефти после США. Ежедневно китайская экономика потребляет свыше 5 миллионов баррелей нефти. По оценке специалистов, к 2025 году потребность Китая в нефти составит около 13 миллионов баррелей в день. На сегодняшний день Китай взял в концессию нефтяные месторождения в Казахстане, Венесуэле, Судане, Ираке, Иране, Перу и Азербайджане.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала