РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кот-д'Ивуар обвинил Францию в разжигании гражданской войны

Спикер парламента Кот-д'Ивуара Мамаду Кулибали обвинил Францию в разжигании гражданской войны в этой африканской стране и пособничестве повстанцам, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Он также потребовал вывода французских сил с территории страны. "Мы находимся в ситуации оккупации", - сказал Кулибали французскому радио. По его словам, народ и правительство хотят, чтобы "оккупационная армия ушла".
МОСКВА, 7 ноя - РИА "Новости". Спикер парламента Кот-д'Ивуара Мамаду Кулибали обвинил Францию в разжигании гражданской войны в этой африканской стране и пособничестве повстанцам, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Он также потребовал вывода французских сил с территории страны.

"Мы находимся в ситуации оккупации", - сказал Кулибали французскому радио. По его словам, народ и правительство хотят, чтобы "оккупационная армия ушла".

"С самого начала кризиса у нас есть ощущение и доказательства того, что Жак Ширак вооружает повстанцев", - сказал спикер.

В субботу самолеты ВВС Кот-д'Ивуара нанесли удар по позициям французских миротворцев в городе Буаки на севере страны. В результате погибли восемь французских миротворцев, еще 23 получили ранения. Президент Франции Жак Ширак отдал приказ сбивать любые самолеты ВВС Кот-д'Ивуара, которые нарушают соглашение о прекращении огня в этой африканской стране.

Как сообщали французские СМИ из Абиджана, французские войска уничтожили два истребителя-бомбардировщика ВВС, которые базировались в аэропорту Ямосукро.

Позднее в этот же день военнослужащие Кот-д'Ивуара открыли огонь по французским миротворцам в аэропорту Абиджана. Из источников военного командования стало известно, что два местных солдата получили ранения в ходе столкновения.

Рекомендуем
Вывеска на здании нефтегазовой компании Нафтогаз Украины в Киеве
Украина выдвинула России условие по газовым спорам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала