Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жандармерия ищет на юге Франции бежавшую от преследованию террористку ЭТА, а в Бильбао арестована жена лидера организации

МАДРИД, 30 окт - РИА "Новости". Десятки французских жандармов, в том числе на вертолетах, ищут в лесах на юге Франции женщину-боевика баскской террористической организации ЭТА, сообщает агентство Эуропа-пресс. Террористка, имя которой пока не известно, ехала в автомобиле с напарницей, тоже членом ЭТА 30-летней Марией Тересой Хуарро, когда жандармский патруль в районе города Бернак пытался остановить их для контроля. Женщины попытались скрыться и открыли огонь из пистолетов по жандармам, которые стали их преследовать. Автомобиль съехал в кювет, сидевшую за рулем Хуарро удалось арестовать, а ее спутница скрылась в лесу. Он тут же был оцеплен, однако до сих пор террористку найти не могут. Одновременно в Бильбао в Стране Басков арестована 22-летняя Амайя Урисар де Пас, которая подозревается в принадлежности к организации ЭТА. Как установлено после ареста де Пас, она является женой главного руководителя ЭТА Микеля Гаррикоитс Аспиасу "Чероки", который сменил на этом посту арестованного 3...
МАДРИД, 30 окт - РИА "Новости". Десятки французских жандармов, в том числе на вертолетах, ищут в лесах на юге Франции женщину-боевика баскской террористической организации ЭТА, сообщает агентство Эуропа-пресс.

Террористка, имя которой пока не известно, ехала в автомобиле с напарницей, тоже членом ЭТА 30-летней Марией Тересой Хуарро, когда жандармский патруль в районе города Бернак пытался остановить их для контроля. Женщины попытались скрыться и открыли огонь из пистолетов по жандармам, которые стали их преследовать. Автомобиль съехал в кювет, сидевшую за рулем Хуарро удалось арестовать, а ее спутница скрылась в лесу. Он тут же был оцеплен, однако до сих пор террористку найти не могут.

Одновременно в Бильбао в Стране Басков арестована 22-летняя Амайя Урисар де Пас, которая подозревается в принадлежности к организации ЭТА. Как установлено после ареста де Пас, она является женой главного руководителя ЭТА Микеля Гаррикоитс Аспиасу "Чероки", который сменил на этом посту арестованного 3 октября многолетнего лидера организации Микеля Антсу, а также сестрой боевика Хермана де Пас, который отбывает в тюрьме срок в 68 лет за терроризм.

По данным полиции, арестованная входила в организацию поддержки ЭТА, которая занималась тем, что организовывала убежище в Испании террористам, а также тайно переправляла их во Францию в случае необходимости.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала