Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тело японского заложника готовят к отправке на родину

ТОКИО, 30 окт - РИА "Новости", Андрей Фесюн. Тело убитого японского заложника Сиосэй Кода готовят к отправке из Багдада. Как сообщил в субботу пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Японии Хацухиса Такасима, физические характеристики - рост, вес и черты лица - тела, найденного на северной окраине Багдада в пятницу, совпадают с принадлежащими Сиосэй Кода. На убитом видны следы пыток и побоев. Смерть произошла от двух пулевых ранений. Для окончательной идентификации предполагается доставить тело в столицу Катара Доха американским военным самолетом. Ночью в субботу представитель правительства по телефону сообщил родственникам Кода, что с большой вероятностью обнаруженное тело принадлежит их сыну. В прошедший вторник на интернет-сайте "Аль-Джазиры" появилась видеозапись, на которой молодой человек, за спиной которого стоят трое вооруженных людей, обращается к премьер-министру Дзюнъитиро Коидзуми от имени террористов с требованием к Японии вывести своих солдат из Ирака. В...
ТОКИО, 30 окт - РИА "Новости", Андрей Фесюн. Тело убитого японского заложника Сиосэй Кода готовят к отправке из Багдада.

Как сообщил в субботу пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Японии Хацухиса Такасима, физические характеристики - рост, вес и черты лица - тела, найденного на северной окраине Багдада в пятницу, совпадают с принадлежащими Сиосэй Кода.

На убитом видны следы пыток и побоев. Смерть произошла от двух пулевых ранений.

Для окончательной идентификации предполагается доставить тело в столицу Катара Доха американским военным самолетом.

Ночью в субботу представитель правительства по телефону сообщил родственникам Кода, что с большой вероятностью обнаруженное тело принадлежит их сыну.

В прошедший вторник на интернет-сайте "Аль-Джазиры" появилась видеозапись, на которой молодой человек, за спиной которого стоят трое вооруженных людей, обращается к премьер-министру Дзюнъитиро Коидзуми от имени террористов с требованием к Японии вывести своих солдат из Ирака. В противном случае он будет казнен.

В заложнике был опознан 24-летний бродяга Сиосэй Кода, не имеющего никакого отношения к японским военным.

Премьер Коидзуми немедленно заявил, что Япония не выведет свой воинский контингент из Ирака.

В Ираке было похищено более 150 иностранцев, большинство из которых позднее освободили невредимыми, в том числе и пятерых японцев. Тем не менее, по крайней мере 30 из них были казнены.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала