РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Янукович в последний день агитации занимался курсом гривны и проблемами ветеранов

КИЕВ, 29 окт - РИА "Новости". В последний день разрешенной по закону предвыборной агитации кандидат в президенты Украины премьер-министр Виктор Янукович отказался от участия в каких-либо публичных акциях. "Ни в каких предвыборных мероприятиях Виктор Федорович (Янукович) принимать участие не будет - сегодня и завтра у него чисто рабочий график", - заявила РИА "Новости" в пятницу пресс-секретарь премьера Анна Герман. Тем не менее, Янукович одно мероприятие с участием прессы в пятницу все же провел - он в течение часа встречался с ветеранами Великой Отечественной войны. "С премьер-министром мы обсуждали проблемы, стоящие перед Украиной, прежде всего, социальные", - сказал после встречи ее участник Александр Сизоненко. По словам ветерана, в Януковиче он увидел человека, "озабоченного не проблемами предвыборной борьбы, а проблемами государства". Вскоре после встречи пресс-секретарь премьера сообщила, что Янукович поручил срочно подготовить закон, позволяющий не имеющим жилья гражданам...
КИЕВ, 29 окт - РИА "Новости". В последний день разрешенной по закону предвыборной агитации кандидат в президенты Украины премьер-министр Виктор Янукович отказался от участия в каких-либо публичных акциях.

"Ни в каких предвыборных мероприятиях Виктор Федорович (Янукович) принимать участие не будет - сегодня и завтра у него чисто рабочий график", - заявила РИА "Новости" в пятницу пресс-секретарь премьера Анна Герман.

Тем не менее, Янукович одно мероприятие с участием прессы в пятницу все же провел - он в течение часа встречался с ветеранами Великой Отечественной войны.

"С премьер-министром мы обсуждали проблемы, стоящие перед Украиной, прежде всего, социальные", - сказал после встречи ее участник Александр Сизоненко. По словам ветерана, в Януковиче он увидел человека, "озабоченного не проблемами предвыборной борьбы, а проблемами государства".

Вскоре после встречи пресс-секретарь премьера сообщила, что Янукович поручил срочно подготовить закон, позволяющий не имеющим жилья гражданам приватизировать комнату в общежитии. "Я не разрешу издеваться над людьми. Каждый гражданин Украины должен иметь собственную крышу над головой", - заявил премьер ветеранам.

Другое поручение Янукович - руководству Национального банка "в кратчайшие сроки принять необходимые меры направленные на стабилизацию валютного курса в государстве".

Накануне президентских выборов доллар исчез из обменных пунктов, и причины и.о. председателя Нацбанка Украины Арсений Яценюк объяснил премьеру действиями спекулянтов и ажиотажем населения в связи "с негативными ожиданиями".

Вечером Янукович напомнил украинцам свою предвыборную программу и призвал жителей страны не прибегать к насилию в день выборов, а голосовать - по совести. "Каждый сознательный украинец должен реализовать конституционное право и избрать своего президента", - заявил кандидат в обращении к народу Украины.

Янукович напомнил свою предвыборную платформу, согласно которой "новая государственная стратегия Украины должна опираться на национальные интересы, здравый смысл и прагматизм".

В случае победы на выборах Янукович пообещал обеспечить приоритетное развитие отношений с Россией "для повышения конкурентоспособности Украины на мировых рынках", предоставить русскому языку на Украине такие же права и возможности, как и украинский, и разрешить двойное гражданство. "Украина - многонациональное государство... Я против насильственной украинизации страны, какими бы благими намерениями это не прикрывалось", - заявил Янукович.

По его словам, Украине необходимо свободное перемещение товаров, услуг и граждан с нашими соседями. "Мы будем добиваться этого как в отношениях с Россией, так и в отношениях с Евросоюзом", - говорится в обращении.

Янукович выступил "против превращения украинских граждан в дешевую европейскую рабочую силу, которая получает украинскую зарплату при европейских ценах и европейских налогах".

Кандидат выступил против подготовки к вступлению в ЕС ускоренными темпами. "Такой курс неминуемо создаст неравные условия конкуренции для нашей промышленности и сельского хозяйства", - поясняет Янукович. Он обещает также не вступать ни в какие военные блоки и союзы. "Я против немедленного вступления в НАТО", - говорится в заявлении.

На Украине кандидат в президенты обещает снизить налоги, отменить уголовное преследование за экономические нарушения, а неуплату налогов и прочие хозяйственные нарушения назкаывать финансовыми штрафами.

Кроме того, Янукович выступает за изменение системы управления государством: "Стране нужна реальная децентрализация власти. Украина не может больше зависеть от воли одного единственного человека, кто бы это не был".

В пятницу в 24.00 согласно избирательного законодательства Украины в стране заканчивается предвыборная агитация.

Выборы президента Украины пройдут 31 октября.

Рекомендуем
Генеральный секретарь немецкого Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр
Преемница Меркель: убийство в Берлине вредит отношениям с Москвой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала