РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Италии санкционировал представление законопроекта о ратификации новой конституции ЕС в парламент

РИМ, 29 окт - РИА "Новости", Николай Мирошник. Президент Италии Карло Адзелио Чампи санкционировал своей подписью представление законопроекта о ратификации Конституции Евросоюза на утверждение национального парламента. Законопроект был одобрен в пятницу вечером на чрезвычайном заседании Совета министров Италии. Вместе с тем, как сообщает агентство АНСА, члены правительства от одной из партий правящей коалиции - правонационалистической "Лиги Севера", как и обещали заранее, на Совете министров проголосовали против этого законопроекта, настаивая на том, чтобы ратификация конституции ЕС была вынесена на всенародный референдум. Представители "Лиги Севера" в кабинете Сильвио Берлускони внесли альтернативный законопроект, предусматривавший проведение референдума. Однако их вариант не получил большинства в Совете министров. Ранее представители фракции "Лиги Севера" в итальянском парламенте объявили, что будут настаивать на проведении референдума при обсуждении законопроекта в...
РИМ, 29 окт - РИА "Новости", Николай Мирошник. Президент Италии Карло Адзелио Чампи санкционировал своей подписью представление законопроекта о ратификации Конституции Евросоюза на утверждение национального парламента.

Законопроект был одобрен в пятницу вечером на чрезвычайном заседании Совета министров Италии.

Вместе с тем, как сообщает агентство АНСА, члены правительства от одной из партий правящей коалиции - правонационалистической "Лиги Севера", как и обещали заранее, на Совете министров проголосовали против этого законопроекта, настаивая на том, чтобы ратификация конституции ЕС была вынесена на всенародный референдум.

Представители "Лиги Севера" в кабинете Сильвио Берлускони внесли альтернативный законопроект, предусматривавший проведение референдума. Однако их вариант не получил большинства в Совете министров.

Ранее представители фракции "Лиги Севера" в итальянском парламенте объявили, что будут настаивать на проведении референдума при обсуждении законопроекта в законодательном органе страны.

В пятницу утром на церемонии подписания Договора о Конституции ЕС главами государств и правительств 25 государств-членов Евросоюза в Риме, премьер-министр Сильвио Берлускони обещал, что немедленно представит законопроект о ее ратификации в национальный парламент с тем, чтобы Италия стала первой страной, утвердившей новую Конституцию ЕС.

Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Полину Гагарину оскорбило поведение участника шоу Голос
Полину Гагарину оскорбило поведение участника шоу "Голос"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала