Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кучма: выборы - "испытание на гражданскую зрелость"

КИЕВ, 29 окт - РИА "Новости". Леонид Кучма называет выборы нового президента Украины "испытанием на гражданскую зрелость". "Выборы нового президента - это испытание на гражданскую зрелость", - сказал Кучма в телеобращении к нации в пятницу вечером. Президент Украины заверил, что процессы в обществе в ходе выборов останутся под его контролем. "Хочу со всей уверенностью заверить вас, что процессы в обществе останутся под контролем президента, - сказал Кучма. - Ни у кого не должно быть сомнений, что мы способны стать на защиту безопасности граждан и обеспечить правопорядок в обществе в условиях передачи власти". "За десять лет я не давал вам оснований, уважаемые друзья, сомневаться в моей решительности действовать принципиально и эффективно, когда речь идет об интересах государства и ее граждан", - подчеркнул президент Украины. Президент напомнил, что предыдущие выборы главы украинского государства проходили без потрясений для народа. По его словам, сейчас "кое-кому хочется разделить...
КИЕВ, 29 окт - РИА "Новости". Леонид Кучма называет выборы нового президента Украины "испытанием на гражданскую зрелость".

"Выборы нового президента - это испытание на гражданскую зрелость", - сказал Кучма в телеобращении к нации в пятницу вечером.

Президент Украины заверил, что процессы в обществе в ходе выборов останутся под его контролем.

"Хочу со всей уверенностью заверить вас, что процессы в обществе останутся под контролем президента, - сказал Кучма. - Ни у кого не должно быть сомнений, что мы способны стать на защиту безопасности граждан и обеспечить правопорядок в обществе в условиях передачи власти".

"За десять лет я не давал вам оснований, уважаемые друзья, сомневаться в моей решительности действовать принципиально и эффективно, когда речь идет об интересах государства и ее граждан", - подчеркнул президент Украины.

Президент напомнил, что предыдущие выборы главы украинского государства проходили без потрясений для народа. По его словам, сейчас "кое-кому хочется разделить соотечественников на своих и чужих".

"Я понимаю тревогу людей, который драматично воспринимают нынешнюю ситуацию, связанную с выборами нового президента", - сказал Кучма.

"Ведь даже сейчас, за считанные часы до голосования, нельзя сказать с уверенностью, кто будет следующим президентом", - отметил президент.

По его мнению, по этому факту принято судить о реальности демократии в Украине, хотя этот экзамен дается избирателям дорогой ценой "избирательного напряжения".

Глава государства призвал граждан Украины "не дать втянуть себя в акции насилия". "Вы (избиратели) должны стать гарантом спокойствия в государстве. Для этого от каждого из вас нужно очень мало и очень много одновременно - не дать втянуть себя в акции насилия, проявить мудрость, достоинство и самоуважение", - сказал президент.

Кучма обратился к кандидатам в президенты и к их избирательным штабам. "Угомоните свои чрезмерные страсти", - сказал он.

"Наша задача с вами: чтобы в этот судьбоносный 2004 год выиграл один исторический игрок - чтобы выиграла Украина. Я прошу вас сделать все, чтобы она была мирной, процветающей и счастливой", - обратился президент к народу.

Рекомендуем
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Владимир Зеленский в фильме Слуга народа
В Кремле прокомментировали прекращение показа сериала "Слуга народа"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала