РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исполнительный директор Всемирного экономического форума ушел в отставку

ВЕНА, 29 окт - РИА "Новости", Борислав Печников. Исполнительный директор Всемирного экономического форума в Давосе (ВЭФ) Хосе Мариа Фигерес ушел в отставку. Об этом РИА "Новости" сообщил в пятницу по телефону пресс-секретарь ВЭФ Марк Адамс. По полученным руководством форума сведениям, Фигерес в течение последних двух с половиной лет работал за солидный гонорар по консалтинговому соглашению в одной из крупных западных фирм. Это несовместимо с его деятельностью на посту исполнительного директора ВЭФ, пояснил Адамс. Сам Фигерес согласился с тем, что грубо нарушил правила работы в ВЭФ, не сообщив руководству Давосского форума о своей работе консультантом. Он подал в отставку, которая была принята правлением форума. Правление ВЭФ во главе с президентом Давосского форума Клаусом Швабом приняло на себя исполнение обязанностей Фигереса. Ранее против Фигереса были выдвинуты обвинения в мошенничестве во время его работы в Коста-Рике. Однако, как отметил Марк Адамс, увольнение исполнительного...
ВЕНА, 29 окт - РИА "Новости", Борислав Печников. Исполнительный директор Всемирного экономического форума в Давосе (ВЭФ) Хосе Мариа Фигерес ушел в отставку. Об этом РИА "Новости" сообщил в пятницу по телефону пресс-секретарь ВЭФ Марк Адамс.

По полученным руководством форума сведениям, Фигерес в течение последних двух с половиной лет работал за солидный гонорар по консалтинговому соглашению в одной из крупных западных фирм. Это несовместимо с его деятельностью на посту исполнительного директора ВЭФ, пояснил Адамс.

Сам Фигерес согласился с тем, что грубо нарушил правила работы в ВЭФ, не сообщив руководству Давосского форума о своей работе консультантом. Он подал в отставку, которая была принята правлением форума.

Правление ВЭФ во главе с президентом Давосского форума Клаусом Швабом приняло на себя исполнение обязанностей Фигереса.

Ранее против Фигереса были выдвинуты обвинения в мошенничестве во время его работы в Коста-Рике. Однако, как отметил Марк Адамс, увольнение исполнительного директора ВЭФ не имеет ничего общего с обвинениями, выдвинутыми против него в Коста-Рике.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала