Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плющенко и Соколова - победители второго этапа Кубка РФ

САМАРА, 28 окт - РИА "Новости". Евгений Плющенко и Елена Соколова стали победителями второго этапа Кубка России по фигурному катанию, который проходит в Самаре. Как сообщила главный судья соревнований Вера Богуш, Соколова, уступавшая после короткой программы фигуристке из Санкт-Петербурга Татьяне Басовой, исполнила свою произвольную программу на музыку увертюры "Ромео и Джульетта" Чайковского намного уверенней, чем ее соперница, и в итоге стала первой. Басовой, допустившей несколько ошибок, досталось второе место. Третьей стала Ольга Найденова из Москвы. У мужчин никто не смог составить конкуренцию Евгению Плющенко. В Самаре Плющенко впервые представил на суд широкой публики свою новую произвольную программу на музыку венгерского композитора Эдвина Мартона "Крестный отец", при исполнении которой был практически безупречен. Самарские поклонники фигуриста стали первыми, кто увидел новый прыжок, появившийся в арсенале титулованного спортсмена - сальхоф в четыре оборота. В итоге судьи...
САМАРА, 28 окт - РИА "Новости". Евгений Плющенко и Елена Соколова стали победителями второго этапа Кубка России по фигурному катанию, который проходит в Самаре.

Как сообщила главный судья соревнований Вера Богуш, Соколова, уступавшая после короткой программы фигуристке из Санкт-Петербурга Татьяне Басовой, исполнила свою произвольную программу на музыку увертюры "Ромео и Джульетта" Чайковского намного уверенней, чем ее соперница, и в итоге стала первой. Басовой, допустившей несколько ошибок, досталось второе место. Третьей стала Ольга Найденова из Москвы.

У мужчин никто не смог составить конкуренцию Евгению Плющенко. В Самаре Плющенко впервые представил на суд широкой публики свою новую произвольную программу на музыку венгерского композитора Эдвина Мартона "Крестный отец", при исполнении которой был практически безупречен. Самарские поклонники фигуриста стали первыми, кто увидел новый прыжок, появившийся в арсенале титулованного спортсмена - сальхоф в четыре оборота. В итоге судьи поставили Плющенко за технику все оценки 5.8 баллов, а за артистизм - четыре оценки 6.0, остальные 5.9.

Своим прокатом фигурист остался доволен. По его словам, к крупнейшим международным стартам программа будет доработана, но принципиальных изменений не произойдет.

На пьедестал почета у мужчин также поднялись Александр Кондаков из Москвы и Константин Меньшов из Санкт-Петербурга.

Всего во втором этапе Кубка России по фигурному катанию приняли участие более 150 спортсменов более чем из 10 регионов России.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала