Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потомки команды "Баунти" обвиняются в педофилии

Читать ria.ru в
ВН.РЕД.: Содержатся уточнения (четвертый, седьмой абзацы) и дополнения (последний абзац) МОСКВА, 25 окт - РИА "Новости". "Судный день" наступил на крохотном острове Питкэрн в Тихом океане, который населяют всего 47 человек - потомков мятежной команды британского корабля "Баунти". Как сообщает в понедельник газета "Нью-Зиленд геральд", шестеро высокопоставленных островитян, включая мэра Стива Крисчена, предстали перед судом и признаны виновными в изнасилованиях и сексуальных домогательствах в отношении несовершеннолетних. По данным новозеландская газеты, Стив Крисчен - прямой потомок предводителя мятежников "Баунти" Флетчера Крисчена - виновен в пяти случаях изнасилования девочек в возрасте до 12 лет. Сын Стива Крисчена Рэнди признан виновным в пяти случаях изнасилований и четырех случаях сексуальных домогательств. Аналогичная вина лежит и на других высокопоставленных лицах острова, которые являются потомками остальных мятежников. Однако, как отмечает "Нью-Зиленд геральд",...

МОСКВА, 25 окт - РИА "Новости". "Судный день" наступил на крохотном острове Питкэрн в Тихом океане, который населяют всего 47 человек - потомков мятежной команды британского корабля "Баунти". Как сообщает в понедельник газета "Нью-Зиленд геральд", шестеро высокопоставленных островитян, включая мэра Стива Крисчена, предстали перед судом и признаны виновными в изнасилованиях и сексуальных домогательствах в отношении несовершеннолетних.

По данным новозеландская газеты, Стив Крисчен - прямой потомок предводителя мятежников "Баунти" Флетчера Крисчена - виновен в пяти случаях изнасилования девочек в возрасте до 12 лет. Сын Стива Крисчена Рэнди признан виновным в пяти случаях изнасилований и четырех случаях сексуальных домогательств.

Аналогичная вина лежит и на других высокопоставленных лицах острова, которые являются потомками остальных мятежников.

Однако, как отмечает "Нью-Зиленд геральд", осужденные жители Питкэрна не будут сразу заключены под стражу и намерены подать апелляцию на решение суда. Судебный вердикт зачитали судьи, специально командированные на Питкэрн из Новой Зеландии, а свидетельские показания транслировались по видеосвязи с новозеландским Оклендом.

В ходе судебного расследования выяснилось, что насилие в отношении несовершеннолетних было обычным делом на острове мятежников многие годы. Дело дошло до того, что из поколения в поколение питкэрнские дети даже в своих играх имитировали занятия сексом, начиная с пятилетнего возраста. Долгое время женщины острова молчали, привыкнув к своей участи, до тех пор, пока показания против насильников не дали семь островитянок, которые уехали несколько лет назад в Новую Зеландию.

Во время суда группа женщин с острова выступила в защиту подсудимых. Как расценили наблюдатели, этот шаг объясняется опасениями разрушения общины острова, где без мужчин нельзя будет ни починить лодку, ни исправить ломающийся то и дело электрогенератор, и женщины просто не смогут выжить.

Мятеж на корабле "Баунти", который ходил по Тихому океану в поисках плодов хлебного дерева в качестве источника пропитания для рабов, был поднят в 1790 году. В результате капитан Блай был посажен в лодку и отпущен, а мятежники во главе с Флетчером Крисченом высадились на скалистом берегу Питкэрна вместе с женами - полинезийками, которых они увезли с Таити.

О беглых мятежниках никто ничего не слышал 18 лет до того, как на Питкэрн не прибыло американское судно, команда которого обнаружила на острове лишь одного мятежника - Джона Адамса. Он был окружен группой женщин и детей, называвших его "отцом", а остальные члены взбунтовавшейся команды к тому времени уже умерли, оставив после себя потомков и весьма вольные нравы. Так была основана община острова с единственным населенным пунктом - Адамстаун.

В настоящее время основной доход островитянам приносит продажа меда и почтовых марок туристам, изредка заплывающим на Питкэрн на круизных лайнерах.

Площадь Питкэрна, имеющего вулканическое происхождение и расположенного между Новой Зеландией и Перу, составляет всего 47 квадратных километров. Его отделяют от Москвы 18 тысяч километров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Французов разозлила пропаганда США о "вторжении" России на УкраинуВ ЛНР заявили об украинских силовиках в зоне разведения сил у ЗолотогоПосле стрельбы в Днепре завели уголовное делоМедведев назвал контакты с нынешним руководством Украины нецелесообразными Медведев назвал сценарий прямого столкновения с НАТО катастрофическимМедведев оценил возможность подключения США к переговорам по УкраинеБывшие узники нацизма предложили учредить День геноцида советского народаВСУ разместили зенитную установку в жилом районе Донбасса, заявили в ЛНРКиев принял антизаконные решения в отношении Медведчука, заявил МедведевМедведев ответил на вопрос о снижении напряженности вокруг УкраиныМедведев предположил, что однажды украинцам "надоест бардак" в руководствеВ Амурской области запретят продавать зажигалки школьникамУкраина превратилась в игрушку в руках НАТО и США, заявил МедведевДеятельность Зеленского ведет к разрушению Украины, заявил МедведевМишустин утвердил состав оперативной рабочей группы по COVID-19В нацгвардии Украины рассказали о солдате, расстрелявшем людей в ДнепреВ Липецке рабочий погиб от отравления на металлургическом комбинатеВ Калининграде дорожный конфликт закончился стрельбойВ Австралии рассматривают возможность дополнительных санкций против РоссииИсторик рассказал о заслугах военной разведки в разгроме Наполеона