Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Террористы ЭТА привели в действие в Сан-Себастьяне третье по счету за неделю взрывное устройство, жертв нет

Читать ria.ru в
МАДРИД, 23 окт - РИА "Новости", Хуан Кобо. Террористы ЭТА в третий раз на текущей неделе привели в действие взрывное устройство в центре города Сан-Себастьян в автономной области Страны Басков. Как сообщает Национальное радио Испании со ссылкой на полицейские источники, взрывное устройство, подложенное у здания компании по недвижимости "Галарса", содержало около одного килограмма динамита. Жертв нет, зданию причинен значительный материальный ущерб. Предыдущие два взрыва, происшедшие в Сан-Себастьяне 18 и 22 октября, также были направлены против фирм, занимающихся сделками с недвижимостью. Во всех трех случаях террористы ЭТА, вопреки обыкновению, не предупреждали о времени и месте взрыва. Как отмечают аналитики, взрывы на предприятиях, в офисах компаний и в банках, которые в последнее время устраивают боевики ЭТА, преследуют целью, как правило, запугать тех, кто не соглашается платить террористам так называемый "революционный налог". При помощи этого "налога", который баскские...
МАДРИД, 23 окт - РИА "Новости", Хуан Кобо. Террористы ЭТА в третий раз на текущей неделе привели в действие взрывное устройство в центре города Сан-Себастьян в автономной области Страны Басков.

Как сообщает Национальное радио Испании со ссылкой на полицейские источники, взрывное устройство, подложенное у здания компании по недвижимости "Галарса", содержало около одного килограмма динамита. Жертв нет, зданию причинен значительный материальный ущерб.

Предыдущие два взрыва, происшедшие в Сан-Себастьяне 18 и 22 октября, также были направлены против фирм, занимающихся сделками с недвижимостью. Во всех трех случаях террористы ЭТА, вопреки обыкновению, не предупреждали о времени и месте взрыва.

Как отмечают аналитики, взрывы на предприятиях, в офисах компаний и в банках, которые в последнее время устраивают боевики ЭТА, преследуют целью, как правило, запугать тех, кто не соглашается платить террористам так называемый "революционный налог". При помощи этого "налога", который баскские террористы вымогают под угрозой расправы, ЭТА финансирует свою деятельность.

Ранее террористы неоднократно убивали предпринимателей, отказавшихся платить им дань, или похищали бизнесменов, требуя за их освобождение большой выкуп.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала