Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самым опасным итальянским преступным сообществом является калабрийская "ндрангета" - министр внутренних дел Италии

РИМ, 23 окт - РИА "Новости", Николай Мирошник. "Ндрангета" - преступное сообщество, родиной и основной базой которого является южноитальянская область Калабрия, на сегодняшний день является самым опасным преступным сообществом Италии. Об этом заявил министр внутренних дел Италии Джузеппе Пизану, выступая в субботу на чрезвычайном заседании правительства Калабрии в городе Реджо-Калабрия. "Ндрангета" сегодня является самой опасной преступной организацией типа мафии в нашей стране. Она объединяет в себе большую способность приспосабливаться к эволюционным процессам глобализированного общества при традиционном железном контроле над своими территориями, основанном на запугивании, вымогательстве и вмешательстве в самые важные секторы экономики и политико-административной жизни", - сказал Пизану. Министр рассказал о преступной деятельности "ндрангеты", которая носит "уже не просто региональный и национальный характер, но вышла на международный уровень", где у нее налажены связи с...
РИМ, 23 окт - РИА "Новости", Николай Мирошник. "Ндрангета" - преступное сообщество, родиной и основной базой которого является южноитальянская область Калабрия, на сегодняшний день является самым опасным преступным сообществом Италии. Об этом заявил министр внутренних дел Италии Джузеппе Пизану, выступая в субботу на чрезвычайном заседании правительства Калабрии в городе Реджо-Калабрия.

"Ндрангета" сегодня является самой опасной преступной организацией типа мафии в нашей стране. Она объединяет в себе большую способность приспосабливаться к эволюционным процессам глобализированного общества при традиционном железном контроле над своими территориями, основанном на запугивании, вымогательстве и вмешательстве в самые важные секторы экономики и политико-административной жизни", - сказал Пизану.

Министр рассказал о преступной деятельности "ндрангеты", которая носит "уже не просто региональный и национальный характер, но вышла на международный уровень", где у нее налажены связи с международными организациями, занимающимися наркоторговлей.

Заседание правительства области Калабрия было посвящено рассмотрению проблем безопасности и борьбы с растущей преступностью и, в частности, специальному плану по противостоянию "ндрангете", разработанному региональными органами охраны правопорядка.

Этот план, как пояснил на заседании министр внутренних дел, имеет целью одну основную задачу: "освобождение местного общества и отдельных граждан от преступного давления, которое в провинциях области слишком часто принимает форму акций запугивания мэров и других работников местных администраций, а также предпринимателей и представителей гражданского общества".

В Италии традиционно присутствуют и, зачастую, взаимодействуют три преступных сообщества, чья деятельность уже давно носит международный характер - калабрийская "ндрангета", неаполитанская "каморра" и сицилийская мафия - наиболее "прославленная" за рубежами Италии литературой и кинематографом.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала