Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кольском заливе потерпел крушение сухогруз

Читать ria.ru в
В Кольском заливе в 17.19 мск в субботу в результате шторма потерпел крушение сухогруз "Степан Разин" Мурманского морского пароходства, перевозивший в Финляндию апатитовый концентрат. Никто из членов экипажа не пострадал. На борту сухогруза, водоизмещением 27 тысяч тонн, находилось 18 тысяч тонн апатитового концентрата, сообщили РИА "Новости" в управлении ГО и ЧС по Мурманской области. "Судно затонуло в результате шторма, который достигал 5-6 баллов", - рассказал собеседник агентства.
МУРМАНСК, 23 окт - РИА "Новости". В Кольском заливе в 17.19 мск в субботу в результате шторма потерпел крушение сухогруз "Степан Разин" Мурманского морского пароходства, перевозивший в Финляндию апатитовый концентрат. Никто из членов экипажа не пострадал.

На борту сухогруза, водоизмещением 27 тысяч тонн, находилось 18 тысяч тонн апатитового концентрата, сообщили РИА "Новости" в управлении ГО и ЧС по Мурманской области.

"Судно затонуло в результате шторма, который достигал 5-6 баллов", - рассказал собеседник агентства. По его словам, сухогруз пережидал шторм, стоя на якоре, однако штормовой ветер сорвал судно с якоря и выбросил на камни в районе мыса Логейное, в результате чего "Степан Разин" получил пробоину в районе машинного отделения.

Операция по спасению экипажа началась в 11.00 мск, сразу после того, как поступил сигнал о помощи. На спасение людей вылетели вертолеты. Один из вертолетов - Ка-27 региональной поисково-спасательной базы обеспечения безопасности полетов вывез на берег 18 членов экипажа, второй вертолет Северного флота эвакуировал еще пятерых моряков.

"Как только утихнет штормовой ветер, водолазы займутся обследованием повреждений, которые получил сухогруз, для принятия дальнейшего решения по спасению судна", - уточнили в ГО и ЧС. Там полагают, что происшествие на нанесло серьезного ущерба экологии.

"Машинное отделение, где образовалась пробоина, находится довольно далеко от трюмов с апатитовым концентратом, поэтому груз, скорее всего, остался в полной сохранности", - заявил источник агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала