Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стратегические объекты Киргизии попали под пристальное внимание международных террористов - Аскар Акаев

Читать ria.ru в
БИШКЕК, 23 окт - РИА "Новости", Юлия Орлова. Стратегически важные объекты инфраструктуры и экономики Киргизии все чаще оказываются под прицелом террористических сообществ. Такое заявление сделал в субботу в Бишкеке на заседании Совета безопасности республики ее руководитель Аскар Акаев. "В этой связи правительство должно уделить самое пристальное внимание для повышения уровня их защищенности. Следует также укрепить законодательную базу для борьбы с экстремизмом, выявить каналы финансирования таких группировок, нейтрализовать наркомафиозные сообщества и организованные преступные группы", - подчеркнул президент. Одной из важных проблем, стоящих перед Киргизией, Акаев назвал активизацию деятельности экстремистов, а также преступного мира. "За последние два года они перешли к тактике демонстрационных убийств, поджогов, нападений на представителей власти и ее органов. Это открытый вызов преступного мира", - сказал Акаев. Большое беспокойство, по словам президента, вызывает деятельность...
БИШКЕК, 23 окт - РИА "Новости", Юлия Орлова. Стратегически важные объекты инфраструктуры и экономики Киргизии все чаще оказываются под прицелом террористических сообществ. Такое заявление сделал в субботу в Бишкеке на заседании Совета безопасности республики ее руководитель Аскар Акаев.

"В этой связи правительство должно уделить самое пристальное внимание для повышения уровня их защищенности. Следует также укрепить законодательную базу для борьбы с экстремизмом, выявить каналы финансирования таких группировок, нейтрализовать наркомафиозные сообщества и организованные преступные группы", - подчеркнул президент.

Одной из важных проблем, стоящих перед Киргизией, Акаев назвал активизацию деятельности экстремистов, а также преступного мира. "За последние два года они перешли к тактике демонстрационных убийств, поджогов, нападений на представителей власти и ее органов. Это открытый вызов преступного мира", - сказал Акаев.

Большое беспокойство, по словам президента, вызывает деятельность в стране запрещенной религиозной партии "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". "Ее религиозные фанатики открыто говорят о необходимости создать исламское государство в Ферганской долине и они объявили идеологический джихад во всей Центральной Азии", - отметил глава государства.

По словам Акаева, защитники этой партии есть не только за рубежом, но и в самой Киргизии. "Как только их пытаются у нас привлечь к ответственности за нарушение законов, они начинают говорить о преследовании инакомыслящих. Хотя всем известно, что у нас в тюрьме за свои мысли не сидит ни один человек", - подчеркнул Акаев.

По словам киргизского президента, существенная угроза насильственного захвата власти в Киргизии исходит и от ряда объявивших себя оппозиционными общественных организаций и средств массовой информации. "Речь идет не о безобидной пропаганде, а о целенаправленной подготовке к захвату власти. Некоторые печатные издания используют малейший повод, чтобы превратить свои страницы в инструкции по дестабилизацииобстановки", - уверен Акаев.

По его мнению, на сегодняшний день такие проблемы, как международный терроризм, экстремизм, информационные войны, распространение наркотиков и оружия массового поражения и организованная преступность, затрагивают национальные интересы Киргизии. Все эти факторы в той или иной степени существуют в республике, отметил президент Киргизии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала