Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нелегальные иммигранты, работающие в Испании от 3 до 6 месяцев, смогут получить статус резидента сроком на 1 год

Читать ria.ru в
МАДРИД, 23 окт - РИА "Новости", Хуан Кобо. Нелегальные иммигранты, которые смогут доказать, что они трудятся стабильно от 3 до 6 месяцев (в зависимости от их работы), смогут получить вид на жительство и разрешение на работу сроком на 1 год. Об этом сообщило Министерство труда и социальных вопросов Испании. В первом варианте легализации, который был обнародован в сентябре, планировалось, что условием для получения статуса станет постоянная работа иностранных гастарбайтеров в течение не менее 1 года на одном месте. Критики этого плана посчитали такое условие слишком жестким и нереальным, поскольку многие иммигранты работают в сельском хозяйстве или строительстве, где работа сезонная или связана с отдельными объектами. Аналитики отмечают, что правительство учло критику. В результате власти решили разработать новые правила легализации иммигрантов в ходе переговоров, в которых участвует министерство труда и социальных вопросов, ведущие профсоюзы и объединения предпринимателей. Новые...
МАДРИД, 23 окт - РИА "Новости", Хуан Кобо. Нелегальные иммигранты, которые смогут доказать, что они трудятся стабильно от 3 до 6 месяцев (в зависимости от их работы), смогут получить вид на жительство и разрешение на работу сроком на 1 год.

Об этом сообщило Министерство труда и социальных вопросов Испании.

В первом варианте легализации, который был обнародован в сентябре, планировалось, что условием для получения статуса станет постоянная работа иностранных гастарбайтеров в течение не менее 1 года на одном месте.

Критики этого плана посчитали такое условие слишком жестким и нереальным, поскольку многие иммигранты работают в сельском хозяйстве или строительстве, где работа сезонная или связана с отдельными объектами.

Аналитики отмечают, что правительство учло критику. В результате власти решили разработать новые правила легализации иммигрантов в ходе переговоров, в которых участвует министерство труда и социальных вопросов, ведущие профсоюзы и объединения предпринимателей.

Новые условия намереваются принять к ноябрю нынешнего года.

Как отмечают аналитики, решение этого вопроса не терпит отлагательств, так как в Испании согласно официальным данным, сейчас трудится более 800 тысяч нелегальных иммигрантов. Легализация этих рабочих нужна не только для нормализации их положения, но и потому, что государство крайне заинтересовано в ликвидации этого огромного сектора "теневой экономики", в котором утаиваются большие суммы налогов и взносов в стразовые фонды.

Вместе с тем испанские власти постоянно подчеркивают, что будут осуществлять пристальный контроль над миграционными потоками и над их регулированием в зависимости от реальных потребностей Испании в рабочей силе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала